首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 咸宁社会 >> 正文

咸宁继续开展文化市场扫黑除恶行业清源专项行动

来源:咸宁网 时间:2020-08-27 08:20

咸宁网讯(通讯员王志斌)为全力推进我市文化市场扫黑除恶行业清源专项斗争向纵深发展的高压态势,8月25日,市文化和旅游局、市文化市场综合执法支队联合市公安局治安支队对温泉城区博仁中百一楼金贝儿儿童乐园、天洁大润发负一楼笨小蛋玩具店两家游戏游艺娱乐场所进行了现场检查。

检查中,执法人员发现两家游戏游艺场所正在对外营业,但场所内仅办理了《营业执照》,未办理由文化主管部门颁发的《娱乐经营许可证》,此行为已涉嫌擅自从事娱乐场所经营活动。

执法人员现场明确告知两家场所的现场负责人,根据现行的《娱乐场所管理条例》,国家对游戏游艺娱乐场所的经营活动实行许可制度。设立游戏游艺娱乐场所在办理《营业执照》后,必须向文化主管部门申请办理《娱乐经营许可证》,证照齐全方可营业。未经许可,任何组织和个人不得从事游戏游艺娱乐经营活动。

现场普法后,市文化和旅游局执法人员对两家场所涉嫌擅自从事娱乐场所经营活动的行为依法予以取缔,并制作了《现场检查记录》,下达了《查封决定书》,劝离了正在游玩的群众,并对两家场所的电闸张贴了封条。

下一步,市文旅局和市文化市场综合执法支队将继续联合公安部门开展扫黑除恶行业清源专项行动,加强执法协作,严厉查处一批游戏游艺违法违规娱乐经营场所,坚决取缔一批无证无照情节严重的游戏游艺娱乐场所,提高经营单位诚信守法意识,建立长效管理机制,营造良好的文化市场环境。


编辑:hushaopeng

上一篇:
下一篇: 七旬老人冠心病发作 公交女司机及时伸出援手

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 点赞!咸宁市一批单位和个人入选省碧水保卫战示
    点赞!咸宁市一批单位和个人入选省碧水保卫战示范榜单
  • 让出行更安全!咸宁开展公路桥梁大体检~
    让出行更安全!咸宁开展公路桥梁大体检~
  • 最新,全国新增确诊病例24例,咸宁0新增
    最新,全国新增确诊病例24例,咸宁0新增
  • 免费乘坐!咸宁开通两条残疾人定制公交
    免费乘坐!咸宁开通两条残疾人定制公交
  • 提速!咸宁高新区工业项目核发施工许可证只需10
    提速!咸宁高新区工业项目核发施工许可证只需10天!