首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 县域新闻 >> 咸安新闻 >> 正文

咸安检察院向温泉警方发出检察建议——为未成年人撑起“保护伞”

来源:咸宁网 时间:2019-07-04 08:17

香城都市报记者 原子  通讯员 肖华  佘娟

11.jpg

今年,咸安区检察院未检检察官在办理侵害未成年人权益案件时,发现城区少数酒吧、KTV、网吧等娱乐场所雇佣未成年学生从事招待服务,接纳未成年人上网,于是向温泉警方发出检察建议,净化未成年人成长环境。


●联合执法,夜晚突查娱乐场所


“你好,我们是温泉公安分局巡特警大队的,请配合我们的执法检查。”

7月2日晚9时许,按照咸宁市公安局温泉分局的统一部署,温泉公安分局巡特警大队和辖区内所有派出所联合市文化市场综合执法支队、市市场监督管理局执法人员,对辖区内20家网吧、6家酒吧、6家KTV及5家足浴城等娱乐场所进行了突击检查。

在当晚的突击检查行动中,共下达9份隐患整改通知书,并将在检查行动中发现的一名涉案未成年人,及时移交给温泉公安分局治安大队处理。


●检察建议,净化未成年人成长环境


此次多部门联合对城区娱乐场所开展执法检查的背后,源于咸安区人民检察院发出的一份检察建议书……

今年来,咸安区人民检察院未检检察官在办理几起侵害未成年人权益的案件中,发现温泉城区有少数酒吧、KTV、网吧等娱乐场所管理不严或者受利益的驱使,雇佣未成年学生从事招待服务,接纳未成年人进入网吧上网(未成年人在网吧内借用他人身份证上网)等情况。

6月13日,咸安区检察院未检检察官向温泉公安分局发出检察建议书,建议公安部门联合文化和旅游行政部门、市场监督管理部门等职能部门联合执法,加大对城区内酒吧、KTV、网吧等娱乐场所违规接纳未成年人行为的监管和处罚力度,开展娱乐场所严禁接纳未成年人专项整治活动和加强法治宣传,共同净化未成年人成长环境。


●高度重视,专题会议部署整治


温泉公安分局收到咸安区检察院的检察建议书后高度重视,召开专题会议认真研究检察建议书中所列问题,及时联系市文化市场综合执法支队、市市场监督管理局等职能部门召开专题会议,针对娱乐场所禁止接纳未成年人的问题进行研究,制定部署专项整治活动方案,并对检察建议书中提到的城区涉案的一家酒吧进行了查处,限期整改。

同时,该局邀请咸安区检察院未检检察官和人民监督员共同参与了7月2日晚开展的“净化未成年人成长环境”专项整治联合执法行动,现场对执法行动进行监督。


●加强监管,共筑未成年人“防护墙”


此次联合执法行动是对温泉城区娱乐场所开展“净化未成年人成长环境”专项整治行动的第一站。

整治未成年人成长环境非一朝之举。咸安区检察院未检检察官表示,将继续履行职责,及时对接有关部门加强监管,建立长效机制,共筑未成年人健康成长的防护墙。


编辑:hushaopeng

上一篇: 浮山办事处党员勇当“排头兵”掀人居环境整治新高潮
下一篇: 咸安15个“希望家园”开班 这个暑假,留守儿童不再孤单

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 最新通知:这些人均应就地过年!
    最新通知:这些人均应就地过年!
  • 事关农村!咸宁五部门联合行动
    事关农村!咸宁五部门联合行动
  • 总分650分!咸宁2021年中考政策出炉
    总分650分!咸宁2021年中考政策出炉
  • 同舟共“冀” !咸宁2000万元物资驰援河北
    同舟共“冀” !咸宁2000万元物资驰援河北
  • 咸宁之美 ⑥丨千桥之乡展新姿
    咸宁之美 ⑥丨千桥之乡展新姿