首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 县域新闻 >> 咸安新闻 >> 正文

咸安15个“希望家园”开班 这个暑假,留守儿童不再孤单

来源:咸宁网 时间:2019-07-03 07:59

11.jpg

咸宁网讯(香城都市报记者 王奇峰  通讯员 肖君  刘洁)“一闪一闪亮晶晶,满天都是小星星……”7月2日上午,咸安区浮山街道办事处银泉社区居委会活动中心传来欢乐的歌声,浮山街道办事处2019年度暑期留守儿童“希望家园”开班仪式在此举行。

在银泉社区开办点,来自武昌理工学院的在读大学生志愿者宋博文、李子琪、章丹妮,将联合本地高校志愿者队伍,为辖区内的32名留守儿童进行为期一个月的教育辅导。

据了解,近年来,为响应团省委“希望家园”活动号召,筑梦希望家园,助力精准扶贫,每年暑假期间,团咸安区委都会在全区组织开展“希望家园”关爱留守儿童行动。今年重点建设15个“希望家园”,覆盖全区近千名留守儿童,40余名来自武昌理工学院、武汉工程科技学院的志愿者参与其中。每个“希望家园”配备3至5名志愿者,由本地高校志愿者、当地大学生村官、当年考上大学的高中毕业生组成。

志愿者们将通过集中活动、个别辅导、户外活动等方式,为留守儿童提供少先队活动、素质培养、安全自护、课业辅导等志愿服务,填补留守儿童假期离校和放学回家期间缺乏看管的监护空白期,让他们过一个安全快乐的暑假。


编辑:hushaopeng

上一篇: 咸安检察院向温泉警方发出检察建议——为未成年人撑起“保护伞”
下一篇: 拆除斧头湖水域违建执法力度不到位 咸安一单位怠于履职被判违法

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 最新通知:这些人均应就地过年!
    最新通知:这些人均应就地过年!
  • 事关农村!咸宁五部门联合行动
    事关农村!咸宁五部门联合行动
  • 总分650分!咸宁2021年中考政策出炉
    总分650分!咸宁2021年中考政策出炉
  • 同舟共“冀” !咸宁2000万元物资驰援河北
    同舟共“冀” !咸宁2000万元物资驰援河北
  • 咸宁之美 ⑥丨千桥之乡展新姿
    咸宁之美 ⑥丨千桥之乡展新姿