首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 咸宁社会 >> 正文

没想到美丽花朵竟是罂粟 无知妇人被行拘十日

来源:咸宁网 时间:2020-08-28 08:03

咸宁网讯(记者葛利利  通讯员甘仕友)看着别人菜园种的花朵开得鲜艳美丽,咸安一妇人眼热不已,偷偷地弄来种子,在菜园里种植。可没曾想,种植成功后,还没来得及欣赏,就被闻讯赶来的咸安公安铲除,种花的妇人也被行政拘留。原来,这美丽的花朵竟是罂粟。

近日,咸安公安分局十好桥派出所民警接群众反馈,辖区某小区院墙外疑似有非法种植毒品原植物。民警赶紧前往现场调查取证,发现院墙外菜地里有一片绽放的紫红色花朵,煞是好看,经比对确认,这是禁止种植的罂粟。

经查实,这些罂粟有90株,该植物系居民徐某种植。徐某称,自己平日喜爱养花种菜,曾偶然在一处看到这种花开得很漂亮,于是就偷偷地在别人家菜园里摘了壳回来,将里面的种子取出来放着。

后来,徐某种菜的时候,将花种一块种到菜地里,长出了密密麻麻一片。前段时间,这些植物开花,有人曾怀疑是罂粟,就告诉了她。但一直无法证实,而且花实在漂亮,她一直没有舍得铲除,不料却触犯了法律。

据办案民警介绍,罂粟是国家明令禁止种植的毒品原植物,不管非法种植的数量多少和目的如何都不允许,一律应予强制铲除。

  目前,徐某因涉嫌非法种植毒品原植物被行政拘留十日。


编辑:hushaopeng

上一篇:
下一篇: 咸宁继续开展文化市场扫黑除恶行业清源专项行动

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 点赞!咸宁市一批单位和个人入选省碧水保卫战示
    点赞!咸宁市一批单位和个人入选省碧水保卫战示范榜单
  • 让出行更安全!咸宁开展公路桥梁大体检~
    让出行更安全!咸宁开展公路桥梁大体检~
  • 最新,全国新增确诊病例24例,咸宁0新增
    最新,全国新增确诊病例24例,咸宁0新增
  • 免费乘坐!咸宁开通两条残疾人定制公交
    免费乘坐!咸宁开通两条残疾人定制公交
  • 提速!咸宁高新区工业项目核发施工许可证只需10
    提速!咸宁高新区工业项目核发施工许可证只需10天!