首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 咸宁社会 >> 正文

路灯罢工居民摸黑 小区第一书记点亮百姓“心灯”

来源:咸宁网 时间:2020-09-16 08:41

咸宁网讯 (香城都市报记者 葛利利  通讯员 黄俊慧)“感谢你的帮忙,路灯亮了,晚上走路不用摸黑了,现在我们晚上出行既方便又安全。”昨日,咸安同心路社区老公安局小区居民胡大妈拉着小区第一书记周小平的手感激地说道。

周小平是咸安区住建局的副局长,今年区住建局包保同心路社区第六网格后,周小平也就成了老公安局小区的第一书记。一个星期前,他去小区发现,公安路240号附近有4盏路灯不亮了,而此处正是拐弯口,视野不够开阔,路面也不平坦,附近居民过路时也总是抱怨。

周小平记下了几盏路灯的详细位置,又和走访附近居民了解路灯不亮的原因后,向路灯管理部门报修。9月9日,在取得了路灯管理部门的回应后,周小平和社区工作人员一起带着路灯管理局工人来到公安路240号,对路边的4盏路灯逐一维修。

“他不仅点亮了小区周围的道路,也点亮了周围居民的‘心灯’。”同心路社区党委书记胡建明表示,路灯修好后,小区居民看到周小平都会连连道谢,他不仅温暖了居民心,也赢得了居民的信赖和支持。


编辑:hefan

上一篇:
下一篇: 摘掉穷帽奔小康 崇阳“火龙果”村过得“红红火火”

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 这4类人才急缺,扩招!
    这4类人才急缺,扩招!
  • 咸宁发布警示!事关中秋国庆…
    咸宁发布警示!事关中秋国庆…
  • 最新!全国新增确诊病例8例,咸宁0新增
    最新!全国新增确诊病例8例,咸宁0新增
  • 孟祥伟主持召开市委常委会会议:坚持问计于民凝
    孟祥伟主持召开市委常委会会议:坚持问计于民凝聚群众智慧力量,深化街道体制改革提升服务能力
  • 今天,37名文明巡访员上岗啦!他们说了啥?
    今天,37名文明巡访员上岗啦!他们说了啥?