首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 咸宁社会 >> 正文

贫困学子愁学杂费 小区党支部书记发起爱心捐款

来源:咸宁网 时间:2020-09-16 08:44

咸宁网讯(通讯员 刘治乾 刘幸)“感谢你们,圆了我的大学梦。今后,我一定努力学习,做一个有益于社会的人。”9月12日,收到爱心人士捐助的15520元助学款后,家住温泉街道办事处十六潭社区清水别院小区的贫困学子陈成(化名)很是感动。 

今年18岁的陈成家住清水别院小区,由于其母亲身患尿毒症,每周靠两次透析维持生命,一家人靠父亲打零工维持生计。虽然家境贫寒, 但是他从未放弃求学的梦想,从小学到初中,成绩一直名列前茅,在小区里他是孩子们学习的榜样。

今年高考,陈成以617分的优异成绩考取了武汉理工大学。收到录取通知书的陈成却高兴不起来,高昂的学杂费对于他家来说是个天文数字。求学路上一直从未轻言放弃的他,第一次想到了放弃。

清水别院小区党支部书记张琼在了解情况后,一边鼓励他不要放弃并协助他申请专项助学贷款,一方面寻求社区帮助,向各小区支部发起了捐款助学倡议。

一时间在辖区里掀起了一股一方有难八方支援的助人热潮,小区党员群、业主群,倡议被大家相互转发,爱心也纷拥而至。短短两天时间,大家共捐出15520元助学款。9月12日,社区干部将爱心款送到了陈成家中,解决了他的后顾之忧。


编辑:hefan

上一篇:
下一篇: 咸安区永安街道办事处凤凰社区整治铁路沿线环境

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 定了!全国互认
    定了!全国互认
  • 8:30上班,咸宁干部职工这么说…
    8:30上班,咸宁干部职工这么说…
  • 1月15日,新冠肺炎疫情快讯
    1月15日,新冠肺炎疫情快讯
  • 市五届人大五次会议隆重开幕
    市五届人大五次会议隆重开幕
  • 市政协五届五次会议闭幕
    市政协五届五次会议闭幕