首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 咸宁社会 >> 正文

小区空地落差一米有隐患 党支部主动作为建护栏

来源:咸宁网 时间:2020-09-18 08:58

咸宁网讯(香城都市报记者 葛利利 通讯员 杨艳 段金梅 )“太好了,防护栏这么快就装起来了,再也不用担心孩子的安全了。”近日,咸安车站路社区钉丝厂小区居民老余在小区的空场地处背靠光亮如新的防护栏,安心地任由孙子与小伙伴在空地处嬉戏。

钉丝厂小区是一处老旧小区,小区里有一块硬化的空场地与地面落差高度达1米,因空场地很平坦,小区里的孩子们总是喜欢在上面玩耍嬉戏。为防止儿童在场地玩耍时不慎从空地处摔落发生意外,居民在空地边沿拉了一圈晾衣绳进行简单围挡,但时有意外发生,小区居民为此十分担忧。

钉丝厂小区党支部书记樊明宏了解此事后,和小区党员们商讨解决办法,然后及时向车站路社区党委反映,决定在此处安装防护栏。9月初,施工队正式进入钉丝厂小区进行查看测量。9月14日,小区空地处一段约30米长的不锈钢护栏安装完毕,美观又安全。

  “小区党支部能够主动作为,向社区反映居民心声,帮助解决难题,值得点赞。”车站路社区党委书记胡青山表示,希望更多的小区党支部能够沉下去,把小区里的党员和群众组织动员起来,倾听居民心声,帮助居民解决实实在在的难题,共同建设好幸福的新家园。


编辑:hefan

上一篇:
下一篇: 男子为爱付出18万 分手才发现女友竟是已婚妈妈

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 点赞!咸宁市一批单位和个人入选省碧水保卫战示
    点赞!咸宁市一批单位和个人入选省碧水保卫战示范榜单
  • 让出行更安全!咸宁开展公路桥梁大体检~
    让出行更安全!咸宁开展公路桥梁大体检~
  • 最新,全国新增确诊病例24例,咸宁0新增
    最新,全国新增确诊病例24例,咸宁0新增
  • 免费乘坐!咸宁开通两条残疾人定制公交
    免费乘坐!咸宁开通两条残疾人定制公交
  • 提速!咸宁高新区工业项目核发施工许可证只需10
    提速!咸宁高新区工业项目核发施工许可证只需10天!