首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 咸宁社会 >> 正文

看完法治宣传片 9名买卖股票诈骗嫌疑人主动认罪

来源:咸宁网 时间:2020-09-18 09:00

咸宁网讯(通讯员 陈光明 胡小璇)“你们看了认罪认罚从宽制度法治宣传片?”“看了,我们自愿认罪认罚。” 日前,咸安区检察院审查办理了一起利用虚拟股票交易平台买卖股票诈骗的案件,依法对涉案的王某、袁某、徐某等9人作出批准逮捕决定。

2019年3月,犯罪嫌疑人王某为牵头人,负责牵头任务和场地的租赁;袁某、徐某、毛某某、江某某以股票老师的身份聊客户,5人合伙共同实施欺骗股民参加虚拟股票交易平台买卖股票,同时发展犯罪嫌疑人刘某、黄某、吴某、董某为下线,专门打电话欺骗他人加“荐股老师”微信,为上线人员提供诈骗资源,按照骗取的金额分赃。

2019年7月,犯罪嫌疑人刘某、黄某、吴某、董某四人合伙在温泉某写字楼租赁房子用于办公的名义当做其诈骗的大本营,并招聘话务员10余人为员工。每天“话务员”通过提供的电话簿和欺骗话术与这些机主打电话,并将炒股老师的微信推荐给对方,然后由上家王某、袁某等人和炒股老师先骗取股民信任在通过虚拟的平台科创两融板骗股民进行炒股从而进行诈骗,该团伙及拨打诈骗电话上万次。

办案过程中,公安机关侦查人员向犯罪嫌疑人播放了最高人民检察院制作的《认罪认罚从宽制度法治宣传片》,承办检察官审详细解释了认罪认罚从宽制度,9名犯罪嫌疑人全部自愿认罪认罚。


编辑:hefan

上一篇:
下一篇: 小区空地落差一米有隐患 党支部主动作为建护栏

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 点赞!咸宁市一批单位和个人入选省碧水保卫战示
    点赞!咸宁市一批单位和个人入选省碧水保卫战示范榜单
  • 让出行更安全!咸宁开展公路桥梁大体检~
    让出行更安全!咸宁开展公路桥梁大体检~
  • 最新,全国新增确诊病例24例,咸宁0新增
    最新,全国新增确诊病例24例,咸宁0新增
  • 免费乘坐!咸宁开通两条残疾人定制公交
    免费乘坐!咸宁开通两条残疾人定制公交
  • 提速!咸宁高新区工业项目核发施工许可证只需10
    提速!咸宁高新区工业项目核发施工许可证只需10天!