首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 咸宁社会 >> 正文

变废为宝灌农田 赤壁11个污水处理厂达标

来源:咸宁网 时间:2020-09-24 08:13

咸宁网讯(通讯员李友珍  余庆)黑黄的污水经过生化池各个隔间曝气翻滚处理后,一泓清水从出水渠口流出。9月14日,在赤壁市赤壁镇乡镇污水处理厂,该市住建部门检查组仔细查看了污水处理厂运行情况,并通过现场数据测试,确保污水处理出水达标合格。

两年前,由于早期管网建设不到位,赤壁镇污水处理厂收集来的只是街道排水管道里的水,导致污水处理厂运行不达标。

2019年,赤壁市集聚力量,组织了一个100多人的施工队伍,把全市原来设计施工没有覆盖到的镇区周边一些村庄,也纳入整改。仅赤壁镇就改造了100多个管井,铺设了2.7公里的新管网。这样不仅解决了农村生活污水的排放问题,也让污水处理厂负荷率达到最大。

现在,赤壁镇污水处理厂已经有700吨污水的日处理量。今年5月,赤壁市11座乡镇污水处理厂正式通过省级验收,实现所有乡镇污水处理出水标准达到一级A,可以用于农业灌溉。


编辑:hushaopeng

上一篇:
下一篇: 温泉街道办事处希望桥社区65岁以上居民免费体检

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 点赞!咸宁市一批单位和个人入选省碧水保卫战示
    点赞!咸宁市一批单位和个人入选省碧水保卫战示范榜单
  • 让出行更安全!咸宁开展公路桥梁大体检~
    让出行更安全!咸宁开展公路桥梁大体检~
  • 最新,全国新增确诊病例24例,咸宁0新增
    最新,全国新增确诊病例24例,咸宁0新增
  • 免费乘坐!咸宁开通两条残疾人定制公交
    免费乘坐!咸宁开通两条残疾人定制公交
  • 提速!咸宁高新区工业项目核发施工许可证只需10
    提速!咸宁高新区工业项目核发施工许可证只需10天!