首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 咸宁社会 >> 正文

凤凰山社区真抓实干打赢“环境”攻坚战

来源:咸宁网 时间:2020-09-27 15:49

咸宁网讯(记者 陈凯 通讯员 周象明)凤凰山社区地处赤壁南大门,107国道从境内通过,从城区向南至赵李桥茶业沿国道两旁,有一百多家经营木材加工、汽车修理、灯饰经营、农家餐饮等门店。为了招揽生意,业主将木材、轮胎、路灯架子随意摆放在国道两旁,严重影响了国道两旁的整洁和美观。

过去环境卫生重整治,检查一次,整治一次,忽略了老百姓卫生意识的提高,没有常态化保洁意识。当重点地段进行环境卫生突击整治后,过一段时间,又出现同样的问题。凤凰山社区组织党员干部,集中学习,树立“环境保护常态、文明创建常态、个人意识思维常态”的观念。加大财力、物力、人力的投入,聘请了2名专职保洁员,明确了除全天候的常捡常扫工作外,还负责本辖区内居民文明创建的宣传。让沿线居民知道:“创建全国文明卫生城市,不是哪一个人、哪一个部门的事,而是全民动员,全民参与,全民创建的工程。”

邱老板开了一家汽车运营中心门店,为了修车方便,在门店前摆放了各种汽车修理零件,塑料布、机油、滤油网、机油桶、打气泵撒放一地。社区工作人员上门后,耐心同邱老板讲创建全国文明卫生城市工作的全局观念。当邱老板明白文明创建工作关系到你我他时,他归拢了散落在地上的零配件,整理规范临街修车配件,对社区指出存在的问题进行了整改。

熊老板在龙佑国道旁开了一家路边旅店,社区工作人员到旅店门口时对熊老板说:“国道两旁管理不再突击,卫生实施常态化管理,路面确保常态保洁!”熊老板知道国道两旁的管理要求后,笑着对社区工作人员说:“路段进行常态化管理,路面干净亮丽,是一件利民的好事!我从内心里表示支持!”

反复抓,抓反复,常抓不懈。遇到“一店多牌、出店经营、乱摆乱占乱放”的“钉子户”,凤凰山工作人员与赤壁市城管进行“无缝对接”,对“钉子户”先进行说服教育,在实行强抓硬管。经过系列的规范养成,凤凰山社区辖区内国道两旁始终干净整洁。



编辑:eric

上一篇:
下一篇: 三代电力人的鞋履 一个新时代的骄傲

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 点赞!咸宁市一批单位和个人入选省碧水保卫战示
    点赞!咸宁市一批单位和个人入选省碧水保卫战示范榜单
  • 让出行更安全!咸宁开展公路桥梁大体检~
    让出行更安全!咸宁开展公路桥梁大体检~
  • 最新,全国新增确诊病例24例,咸宁0新增
    最新,全国新增确诊病例24例,咸宁0新增
  • 免费乘坐!咸宁开通两条残疾人定制公交
    免费乘坐!咸宁开通两条残疾人定制公交
  • 提速!咸宁高新区工业项目核发施工许可证只需10
    提速!咸宁高新区工业项目核发施工许可证只需10天!