首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 咸宁社会 >> 正文

沿街店招融入创文宣传语让文明理念走进市民生活

来源:咸宁网 时间:2020-10-15 08:39

咸宁网讯(记者葛利利  通讯员胡纯)“说文明话,办文明事,做文明人。”“节约用水,从我做起。”“百善孝为先。”昨日,记者走进咸安区永安街道办事处南山社区工程小区,发现临街店铺招牌都换上了“新装”,整齐划一的材质和时尚现代的设计,并融入社会主义核心价值观、创建文明城市等方面宣传语,使这些招牌成为沿街一道风景。

据介绍,工程小区纳入老旧小区改造后,小区内变化日新月异,平整的柏油路、整齐的停车位、明亮的路灯,小区内格外整洁、干净。然而,小区临街门店招牌制作材料杂乱,而且相邻商铺色彩反差较大,大小、规格参差不齐、杂乱无章,不仅有碍观瞻,还存在老化严重、破损整改不及时、安全隐患突出等问题。

10月,南山社区在咸安区发改委的帮扶下,对工程小区所有破损的店面招牌进行集中更换,此次共更换门店广告牌14块,附有社会主义核心价值观、创文、防疫、中华传统美德、关爱未成年人等5个方面宣传语。焕然一新的招牌不仅让工程小区沿街店铺成为沿街风景,同时提高居民对创文工作的知晓率与参与率。

南山社区党委书记洪声科表示,下一步,社区还会联合相关部门改善其他小区建筑物功能配套不全、外观陈旧的状况,提升小区形象,让居民生活更舒心。


编辑:hushaopeng

上一篇:
下一篇: 六旬老人不慎掉进2米深坑 消防员实施紧急救援

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 点赞!咸宁市一批单位和个人入选省碧水保卫战示
    点赞!咸宁市一批单位和个人入选省碧水保卫战示范榜单
  • 让出行更安全!咸宁开展公路桥梁大体检~
    让出行更安全!咸宁开展公路桥梁大体检~
  • 最新,全国新增确诊病例24例,咸宁0新增
    最新,全国新增确诊病例24例,咸宁0新增
  • 免费乘坐!咸宁开通两条残疾人定制公交
    免费乘坐!咸宁开通两条残疾人定制公交
  • 提速!咸宁高新区工业项目核发施工许可证只需10
    提速!咸宁高新区工业项目核发施工许可证只需10天!