首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 咸宁社会 >> 正文

六旬老人不慎掉进2米深坑 消防员实施紧急救援

来源:咸宁网 时间:2020-10-15 08:37

咸宁网讯(记者陈志茹  通讯员朱燕林  罗聪  实习生周敏)崇阳一六旬老人骑着电动三轮车会车时,不慎掉进2米深的坑里。6名消防员紧急救援,成功救出被困老人。

10月12日11时40分,市消防救援支队119指挥中心接到群众报警:崇阳县铜钟乡铜钟村9组一老人因骑电动三轮车与一辆小车会车时,不慎掉入坑里,其腿被卡无法动弹。接警后,崇阳隽北大道消防救援站6名消防员赶赴现场救人。

救援现场,消防员发现是一名65岁的老人,被困在2米深的坑里,其右腿被卡在三轮车刹车踏板下无法移动。

6名消防员立即展开救援,先用液压剪切钳直接剪断电动车脚刹的根部,再将老人的腿抽出,并将其抱到田间路边的桥下;桥上接应的两名消防员迅速将老人抬上救护车,并交由现场医护人员救治。

消防部门提醒广大驾驶员朋友,行车要谨慎驾驶,切忌超速行驶,要保持安全车速与车距,拒绝疲劳驾驶,避免造成车祸事故。


编辑:hushaopeng

上一篇:
下一篇: 流窜5地作案20余起 温泉警方破获一系列盗窃案

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 点赞!咸宁市一批单位和个人入选省碧水保卫战示
    点赞!咸宁市一批单位和个人入选省碧水保卫战示范榜单
  • 让出行更安全!咸宁开展公路桥梁大体检~
    让出行更安全!咸宁开展公路桥梁大体检~
  • 最新,全国新增确诊病例24例,咸宁0新增
    最新,全国新增确诊病例24例,咸宁0新增
  • 免费乘坐!咸宁开通两条残疾人定制公交
    免费乘坐!咸宁开通两条残疾人定制公交
  • 提速!咸宁高新区工业项目核发施工许可证只需10
    提速!咸宁高新区工业项目核发施工许可证只需10天!