首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 咸宁社会 >> 正文

熏腊肉引燃民房 消防员火中"抢"出3.5万现金

来源:咸宁网 时间:2020-01-13 09:07

咸宁网讯(香城都市报记者  陈志茹  通讯员  刘丽娜 李诺成)通城一农户因薰腊肉酿成火灾,不料起火现场还藏着3.5万元现金,在消防员全力扑救下,为女主人及时找回所有现金。 

1月9日,通城县五里镇木家村一民房起火,接警后通城消防救援中队12名消防员赶赴救援。

救援现场,消防员发现起火建筑为一栋三楼的民房,起火位置在三楼顶棚处,一名女子正用水管灭火。消防员立即劝离该女子,不料该女子情绪非常激动,不愿离开。

原来,起火顶棚为过年熏腊肉的场所,由于熏腊肉期间无人看守,发生火灾,而在顶棚右侧角落堆放老旧书籍处,藏有准备过年的3.5万元现金。此时角落堆垛已逐渐被火焰覆盖,女户主心急如焚。

了解情况后,消防员优先扑灭角落堆垛起火位置,还用火钩翻找堆垛物品。通过10分钟的持续翻找,消防员将现金找到,交给女户主。此时女户主焦急的心才平稳下来,连声感谢帮助她灭火找钱的消防员。

消防部门提醒,不要在住宅区域内的楼顶、过道等地搭棚生火熏烤香肠、腊肉;熏腊肉时一定要留人看管,勿用硬纸壳、牛皮纸等可燃物遮盖,否则冒起的火苗将有可能点燃遮盖物;熏烤物要与火源保持相对安全的距离,防止因熏烤物滴油引起火灾;熏完腊肉、香肠后,一定要将余留的火源用水熄灭,做到人不离火、人离火熄!


编辑:hushaopeng

上一篇: 百元钞票一箱白酒? 赤壁两商贩虚假宣传被查处
下一篇: 咸安贺胜桥镇帮助17名工人讨回30万元工资

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【重磅】未来可期!咸宁在这份“全国榜单”上晋
    【重磅】未来可期!咸宁在这份“全国榜单”上晋升10位,跃居至...
  • 【聚焦】创新举措频出!咸宁这项工作取得决定性
    【聚焦】创新举措频出!咸宁这项工作取得决定性进展…
  • 【政务】孟祥伟到赤壁调研时强调:坚定不移走高
    【政务】孟祥伟到赤壁调研时强调:坚定不移走高质量发展之路,让赤壁成为咸宁旅游首选目的地
  • 【聚焦】牛!又一国际性赛事要来咸宁了!
    【聚焦】牛!又一国际性赛事要来咸宁了!
  • 【政务】孟祥伟主持召开市委常委会会议强调:深
    【政务】孟祥伟主持召开市委常委会会议强调:深刻领会准确把握中央精神,结合咸宁实际狠抓精准落实