首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 咸宁社会 >> 正文

男童左脚被夹血流不止 消防员及时助脱"虎口"

来源:咸宁网 时间:2019-11-18 08:27

咸宁网讯 (香城都市报记者 陈志茹  通讯员 刘璇) 咸安一名8岁男童,坐在父亲的摩托车上,左脚脚踝不慎被卡在车轮里,后经消防员及时赶到,该男童才成功脱险。

11月15日20时55分,在咸安区武商量贩门口,一名小男孩坐在其父的摩托车上,行驶中其左脚不慎被卡在车轮里。该名父亲当即请求消防员救援。

接警后,咸安消防救援大队立即调派怀德路执勤点5名消防员赶赴现场。在事故事场,只见一名年约8岁的男童左脚卡在摩托车后轮里,血流不止,孩子痛得嚎啕大哭。其父亲脸上写满了焦急与心疼,正紧紧地抱住孩子,嘴里不停地安慰着。

消防员立即用破拆工具扩开车轮间距,短短几分钟就将孩子的左脚顺利取出。此时男孩的左脚脚踝受伤严重,伤口深可见骨,消防员一把抱起孩子,疾步跑向一边等候的救护车,将孩子送往医院救治。

消防员提醒广大市民:近年来,关于儿童脚被卡电动车、摩托车的事件层出不穷,应尽量避免带儿童骑电动车、摩托车出行,尤其是应该避免孩子单独坐在后座,如确需乘坐时,应加装安全座椅,以防意外发生。


编辑:hushaopeng

上一篇: 贫困户养殖鸡鸭发愁销路 干部助力解燃眉之急
下一篇: 虚报发票发放交通补贴 一张发票背后的违纪案

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【两会】咸宁代表团举行全体会议集中审议省人大
    【两会】咸宁代表团举行全体会议集中审议省人大常委会工作报告
  • 【重磅】咸宁这个地方的教师注意!你们的聘用、
    【重磅】咸宁这个地方的教师注意!你们的聘用、待遇迎来“大”改革!
  • 【重磅】刚刚公布!咸宁一地上榜国家级示范基地
    【重磅】刚刚公布!咸宁一地上榜国家级示范基地…
  • 【聚焦】生态高颜值!看咸宁的“绿色崛起”…
    【聚焦】生态高颜值!看咸宁的“绿色崛起”…
  • 【两会】中国人民政治协商会议咸宁市第五届委员
    【两会】中国人民政治协商会议咸宁市第五届委员会第四次会议政治决议