首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 咸宁社会 >> 正文

小学生坐反公交车迷路 公交司机悉心安慰送其回家

来源:咸宁网 时间:2020-12-01 09:05

咸宁网讯(香城都市报记者 庞赟 通讯员 吕佳忠 实习生 阮小念)“叔叔,我找不到家了。”“不要害怕,你坐好车,不要乱跑,我送你回家!“近日,这暖心的一幕,发生在枫丹公交一辆1路车上。

11月25日下午6点30分左右,咸宁枫丹公交公司1路车司机童浩像往常一样驾驶着一辆1路车从一号桥开往咸宁北站,车子行驶到市第一人民医院附近,乘客下车的空隙,一位男孩来到了童浩跟前,“司机叔叔,我不知道怎么回家了。”说完,男孩就哭了起来。

今年49岁的童浩是驾龄10年的公交车司机,也是有7年党龄的老党员,处理突发事件很有经验。他先是安慰了一下男孩,让他不要哭,公交车马上到终点站咸宁北站了。看着车上来来往往的乘客,细心的童浩又让男孩坐在前排第一个位置上,不离开自己的视线范围。

“孩子,你今年几岁了,在哪个学校上学,读几年级了?”趁着等红绿灯的时间,童浩与男孩聊天,让孩子紧张的心情慢慢放松了下来。通过与孩子的交流,童浩得知孩子放学后与同学一起坐公交车回家,结果坐反了方向。本来学校距离家只有两站路的距离,因为坐反了方向,导致小男孩迷路了。

10分钟之后,公交车到达咸宁北站。童浩马上和男孩进行了更细致的沟通,得知了男孩爸爸的电话。童浩顺利地和男孩的家人取得了联系,并约好把孩子带到市公路管理局站。

晚上7点20分,童浩驾驶公交车带着小男孩来到市公路管理局站,将孩子交给了一脸焦急的家人手上。

“谢谢你师傅,幸亏你一路照顾孩子。”孩子的家人紧紧地握着童浩的手,感激地说道。原来,发现孩子放学好久还没有回家之后,家人也正在四处寻找孩子的下落。

“不用谢,这都是我们公交司机应该做的,孩子交给你们,你们安心了,我也放心了。“看着孩子和家人一起回家,童浩这才离开。


编辑:hefan

上一篇:
下一篇: 不用在校学习也能拿到文凭? 交学费后被拉黑

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 最新通知:这些人均应就地过年!
    最新通知:这些人均应就地过年!
  • 事关农村!咸宁五部门联合行动
    事关农村!咸宁五部门联合行动
  • 总分650分!咸宁2021年中考政策出炉
    总分650分!咸宁2021年中考政策出炉
  • 同舟共“冀” !咸宁2000万元物资驰援河北
    同舟共“冀” !咸宁2000万元物资驰援河北
  • 咸宁之美 ⑥丨千桥之乡展新姿
    咸宁之美 ⑥丨千桥之乡展新姿