首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 咸宁社会 >> 正文

男子潜入闲置酒店 拆走所有电器内铜铁铝等金属

来源:咸宁网 时间:2020-12-01 09:09

咸宁网讯(记者 方达星 特约记者 柯国强)听说金属铜很值钱,通山男子就盯上了一家闲置酒店,并多次潜入酒店,将所有电器设备内含有的铜、铁、铝等金属拆卸盗走。近日,这名疯狂盗窃的男子落网。

11月12日,受害人王某某向公安机关报警称:自今年8月份以来,其管理的“绿洲大酒店”(已停业)一楼厨房内的电器、二楼至四楼内的20多台空调内、外机和三台麻将机主板以及酒店内吊顶等电器设备和设施被破坏,犯罪嫌疑人将其中含有铜、铁、铝等金属零部件盗走,造成30余万元的损失。

案发后,通山县公安局高度重视,一方面指派技术中队认真仔细勘察现场,另一方面组织精干警力全力侦破此案。通过认真仔细勘察现场,民警成功提取到了犯罪嫌疑人的DNA,并对现场周边环境深入研判,判定嫌疑人可能就藏匿在案发现场周边。

随即民警通过三天三夜的走访排查,最终锁定杨某某有重大作案嫌疑,随即赶赴杨某某的住所进行搜查,搜到铜丝和铜管等赃物,重量约五十余公斤。依法将犯罪嫌疑人杨某某传唤至公安局接受调查,并对现场赃物进行了扣押。

经讯问,犯罪嫌疑人杨某某交代:今年8月份其听废品回收站老板说现在铜很值钱,于是其窥视到住所不远处的“绿洲大酒店”闲置着无人看守,就动了“歪”心思。随后,其利用优越的地理环境先后多次进入该酒店内实施破坏性的盗窃,将该酒店内含有铜、铁、铝等金属拆卸盗走,直至被公安机关抓获时铜丝和铜管还没来得及销赃出去。

目前,犯罪嫌疑人杨某某已被公安机关依法刑事拘留,案件在进一步侦查之中。


编辑:hefan

上一篇:
下一篇: 小学生坐反公交车迷路 公交司机悉心安慰送其回家

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 最新通知:这些人均应就地过年!
    最新通知:这些人均应就地过年!
  • 事关农村!咸宁五部门联合行动
    事关农村!咸宁五部门联合行动
  • 总分650分!咸宁2021年中考政策出炉
    总分650分!咸宁2021年中考政策出炉
  • 同舟共“冀” !咸宁2000万元物资驰援河北
    同舟共“冀” !咸宁2000万元物资驰援河北
  • 咸宁之美 ⑥丨千桥之乡展新姿
    咸宁之美 ⑥丨千桥之乡展新姿