首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 咸宁社会 >> 正文

以办理网络贷款为由实施诈骗 这个团伙栽了

来源:咸宁网 时间:2021-01-19 09:15

咸宁网讯(通讯员曹胜利  黄倩)随着提前消费观的流行和网络金融行业的兴起,网络贷款成了不少急需资金人群的首选方式,咸宁一诈骗团伙也瞄准了这“捞钱”的好机会,通过以办理网络贷款为由实施诈骗。近日,经咸安区检察院提起公诉的被告人余某某、顾某、陈某、艾某某诈骗案,依法被法院判处有期徒刑七个月至3年2个月,并处罚金人民币3000元至5000元。

2019年2、3月份,余某某先后在咸宁两处商业楼租赁房子从事网络贷款诈骗活动。由于公安机关打击电信诈骗严厉,同年4月下旬,余某某将工作室搬到了自己家中,邀约好友顾某、陈某、艾某某一同以开设网络贷款工作室的方式继续实施诈骗活动。

4人分工明确,余某某负责购买公民个人信息、电话卡、QQ号码和管理账目;由顾某负责招聘,将资料分配给招聘的4名员工,让她们按照通话范本打电话给机主,自称是某金融公司客服,现在该公司对其有一万元的放款额度,询问其是否需要贷款,如果需要贷款就会向其介绍利息和百分十十五的手续费情况,同意的话就让机主添加由陈某和艾某某冒充贷款审核专员的QQ号码。随后,陈某和艾某某会以“保证金”的方式骗取被害人495元,待收到对方保证金后就将对方QQ删除。至案发,该诈骗团伙共诈骗他人财物32126元。

2019年5月,四人被公安机关刑事拘留。10月,公安机关以被告人余某某、顾某、陈某、艾某某涉嫌诈骗罪移送至咸安区检察院审查起诉。同年底,咸安区检察院以诈骗罪依法对四人提起公诉。

日前,经法院公开开庭审理,依法宣判公诉机关的指控成立,量刑建议适当,遂作出上述判决。


编辑:hushaopeng

上一篇:
下一篇: 路政尽职尽责服务为民 河南企业送锦旗表谢意

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 已正式执行!大降!
    已正式执行!大降!
  • 咸宁:公园城市为何美
    咸宁:公园城市为何美
  • 3月1日,新冠肺炎疫情快讯
    3月1日,新冠肺炎疫情快讯
  • 咸宁疾控最新提醒!
    咸宁疾控最新提醒!
  • “靓到想拍照”!咸宁11座国家级旅游厕所这样建
    “靓到想拍照”!咸宁11座国家级旅游厕所这样建成…