首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 咸宁社会 >> 正文

耍小聪明私刻公章 两个被告人各领刑八个月

来源:咸宁网 时间:2021-01-19 09:17

咸宁网讯(通讯员李颖)日前,经嘉鱼县检察院提起公诉,两私刻公章的被告人各领刑八个月,缓刑一年,并处罚金5000元。

2016年8月起,孙某某在兼职信贷有限公司做中介业务期间,为帮助他人在该公司办理贷款业务,从中获取提成款,于2017年7月至9月间,在未提供任何合法手续的情况下,孙某某到许某某经营的打印店,委托许某某伪造了“嘉鱼县公安局陆溪派出所”“嘉鱼县龙湾商务宾馆”“嘉鱼县康丰源生态发展有限公司”“嘉鱼县三湖假日大酒店有限公司”印章4枚。经营者许某某在孙某某未提供有效身份证和营业执照的情况下,收取了雕刻印章费用200元,为孙某某私刻了4枚印章。

2018年12月24日,公安机关在孙某某驾驶的车辆内查获尚未使用的4枚伪造印章,经对比,查获的四枚印章为伪造的印章。案发后,孙某某、许某某被传唤到案。

嘉鱼县检察院指控,被告人孙某某、许某某伪造国家机关印章、伪造公司、企业印章,扰乱社会经济秩序,应当以伪造国家机关印章罪、伪造公司、企业印章罪追究其刑事责任。

嘉鱼县法院依法宣判公诉机关的指控成立,遂作出上述判决。


编辑:hushaopeng

上一篇:
下一篇: 以办理网络贷款为由实施诈骗 这个团伙栽了

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 已正式执行!大降!
    已正式执行!大降!
  • 咸宁:公园城市为何美
    咸宁:公园城市为何美
  • 3月1日,新冠肺炎疫情快讯
    3月1日,新冠肺炎疫情快讯
  • 咸宁疾控最新提醒!
    咸宁疾控最新提醒!
  • “靓到想拍照”!咸宁11座国家级旅游厕所这样建
    “靓到想拍照”!咸宁11座国家级旅游厕所这样建成…