首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 咸宁社会 >> 正文

3岁女童落水 嘉鱼52岁村妇飞身扑进冰冷水中

来源:咸宁网 时间:2021-02-22 09:49

咸宁网讯(通讯员张升明  张海丽) 2月17日晚6时左右,52岁的嘉鱼县高铁岭镇新庄村二组村民李茂秀,飞身扑进冰冷的水中,救起一名落水儿童。连日来,她的救人事迹在当地十里八乡传为美谈。

嘉鱼县高铁岭镇新庄村二组李爹,因中风只能靠拐杖行走。当天傍晚,正在门口照看3岁多的孙女玩耍。因见天色已晚,门口晾衣杆上的衣服还没收进来,李爹便拄着拐杖,颤颤巍巍去收衣服。当他把衣服收进房子出来后,发现孙女不见了。李爹连连喊了几声孙女的名字,却不见答应,便忙喊来正在做饭的老伴一起寻找,可屋前屋后找遍,也不见孙女踪影。

听说李爹的孙女不见了,村子里的乡亲们纷纷出门帮着寻找。这时,帮忙寻找的同村70多岁的尹爹发现,村口池塘中间有什么浮着。由于眼力衰退,加之天色昏暗,根本看不清。李爹这时正在池塘边,虽然看不清,但心急自己的孙女,口中说着“我下去看看”,便要下水去。

正在不远处帮着寻找的李茂秀听到动静,回身看时,却见到距离池塘岸边约五六米的地方,正浮着一个小脑袋。路都走不稳的李爹正要下水,李茂秀忙着大声喊:“您别动,我下去。”她一边阻止李爹,一边甩掉身上的羽绒服,飞奔到池塘边,飞身跃入冰冷的水中。

将小孩抱上岸,李茂秀顾不上换身衣服,立即又和赶来的村民们一起,帮着给小女孩控水、施救。当小女孩被120救护车接走,李茂秀才感到浑身冰冷,本就患有低血糖的她,这时只感到一阵眩晕,一头栽倒在地,晕了过去。

经过村医务室医生近两个小时的施救,李茂秀终于睁开双眼。醒来后的李茂秀,第一句话就问:“孩子没事吧?”当听说孩子已经脱离危险,她脸上才露出笑容:“拼了这条命,也值了。”


编辑:hefan

上一篇:
下一篇: 下月起,咸宁市中心城区部分路段及人行道严管

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 已正式执行!大降!
    已正式执行!大降!
  • 咸宁:公园城市为何美
    咸宁:公园城市为何美
  • 3月1日,新冠肺炎疫情快讯
    3月1日,新冠肺炎疫情快讯
  • 咸宁疾控最新提醒!
    咸宁疾控最新提醒!
  • “靓到想拍照”!咸宁11座国家级旅游厕所这样建
    “靓到想拍照”!咸宁11座国家级旅游厕所这样建成…