首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 咸宁社会 >> 正文

七旬老人路边衣不蔽体 咸安民警救助送其回家

来源:咸宁网 时间:2021-02-24 09:59

咸宁网讯(香城都市报记者  葛利利 通讯员 徐程程) 因家人忙于家务无暇顾及,七旬老人刘爹爹前日在路边现“窘态”,万幸的是在咸安警方的帮助下,老人穿上了干净衣服安全回到家人身边。

2月22日上午8时许,咸安公安分局汀泗桥派出所接群众报警称,在汀泗桥镇107国道高速路口处有一名光着上身的老人在路边徘徊,疑似迷路。

接警后,民警迅速赶往现场。到达现场后,民警看到一位老人家光着上身、仅穿着一条长裤站在路边瑟瑟发抖。当民警向老人询问家庭情况时,对方却口语含糊无法告知任何信息,于是民警当即决定先将老人带回派出所开展后续工作。

到达派出所后,热心的值班民警先为老人准备了一套干净衣物让老人穿上,并端来了热水和食物给老人使用。将老人安置妥当后,民警将老人照片拍下发到各个村组微信群,积极帮助寻找老人亲属。

当日9时30分许,民警通过多方努力终于联系上了老人家属,并约定在村委会将老人交其家属照顾。经询问老人家属得知,老人姓刘,今年已经75岁高龄,患有老年痴呆。家人早上因忙于家务,无暇看顾导致其走失。“真的谢谢你们,以后我们一定对老人更加关心。”老人家属对民警的帮助表示感激,并承诺今后不再让老人出现这样的“窘态”。


编辑:hefan

上一篇:
下一篇: 咸安警方一天扑灭4处烧烤火灾 野外烧烤切忌“引火上身”

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 咸宁开展专项行动!为期3个月…
    咸宁开展专项行动!为期3个月…
  • 期待!电影《风起中伙铺》在咸宁开拍,预计今年
    期待!电影《风起中伙铺》在咸宁开拍,预计今年7月上映…
  • 4月12日,新冠肺炎疫情快讯
    4月12日,新冠肺炎疫情快讯
  • 孟祥伟主持市委理论学习中心组集体学习时强调:
    孟祥伟主持市委理论学习中心组集体学习时强调:以乡村振兴统揽新阶段“三农”工作,为加快实现高质量发展打下坚实基础
  • 入围全国50强!咸宁这条路美得不像话,像画!
    入围全国50强!咸宁这条路美得不像话,像画!