首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 咸宁社会 >> 正文

咸安警方一天扑灭4处烧烤火灾 野外烧烤切忌“引火上身”

来源:咸宁网 时间:2021-02-24 05:58

咸宁网讯(香城都市报记者 葛利利 通讯员 徐程程)春光明媚,不少市民选择出门游玩,野炊和烧烤是很多人选择的一项休闲娱乐方式。殊不知,在大家吃着烤串、喝着啤酒欢聚之时,安全隐患也随之而来。这不,近日,咸安公安一天就处理了4处因烧烤引发的火灾。

近日,咸安公安分局贺胜桥派出所接群众报警称辖区某公园草坪起火。接警后,值班民警迅速反应,立即组织专职消防员赶往现场。民警到达现场后看到,公园里的草坪正肆意燃烧,民警迅速投入到扑救中,经过1个多小时的努力,该处火情得以控制。据现场目击者介绍,此前有人在这里烧烤,火星溅到草坪引发火灾。

民警扑完此处火情撤离时,沿路又发现了3处因其他游客烧烤引发的火灾。“一路走一路扑火……”民警表示,最终经过3个小时的紧急扑救,才阻止了火势大范围延绵。

民警提醒:为了您和家人朋友能够拥有一个安全、愉快的休闲时光,在青山绿水间享受美食、分享欢乐的同时,请注意防火安全,切记野外烧烤注意事项。在野外点篝火或用炉具野炊时,必须要随时有专人看管和负责,一旦使用完毕,要马上用水将火源彻底浇灭或用沙土盖灭,并挖土掩埋,防止死灰复燃而酿成火灾。


编辑:hefan

上一篇:
下一篇: 在城区违禁放鞭 二十余人拘留所里“过年”

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 咸宁开展专项行动!为期3个月…
    咸宁开展专项行动!为期3个月…
  • 期待!电影《风起中伙铺》在咸宁开拍,预计今年
    期待!电影《风起中伙铺》在咸宁开拍,预计今年7月上映…
  • 4月12日,新冠肺炎疫情快讯
    4月12日,新冠肺炎疫情快讯
  • 孟祥伟主持市委理论学习中心组集体学习时强调:
    孟祥伟主持市委理论学习中心组集体学习时强调:以乡村振兴统揽新阶段“三农”工作,为加快实现高质量发展打下坚实基础
  • 入围全国50强!咸宁这条路美得不像话,像画!
    入围全国50强!咸宁这条路美得不像话,像画!