首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 咸宁社会 >> 正文

男子犯困违停应急车道睡觉 巡逻民警及时制止

来源:咸宁网 时间:2021-01-06 09:00

咸宁网讯(记者 程统 通讯员 阮巧如)1月4日,在京港澳高速咸宁段,一辆小型客车违停在应急车道上,驾驶人竟正在车内呼呼大睡,幸好被巡逻民警发现,及时制止违法行为,消除安全隐患。民警对当事人的违法行为依法作出记 6 分,罚款 200元的处罚。

当天上午9时12分许,高警咸宁大队民警在路面巡逻时,发现一辆鄂A牌照小客车停在京澳向1219KM处,该车虽然开了双闪,但未设立任何危险警示牌,民警赶紧上前查看,眼前的一幕令民警大吃一惊,驾驶人江某居然正躺在驾驶座上呼呼大睡,完全未意识到高速公路违停的危险性。为确保安全,民警叫醒江某,将江某带至前方咸宁服务区进一步检查。

到达服务区后。江某一脸歉意地向民警解释自己实在是“困狠了”,因为怕出事故,只好停在高速路边休息一下。随后,民警对安全意识淡薄的驾驶人江某进行了严厉批评。依照法律规定,民警对江某非紧急情况下在高速公路应急车道停车的违法行为进行记 6 分,罚款 200 元的处罚。

高速交警提醒:高速公路非紧急情况下严禁在应急车道内停车,如有特殊情况需要在应急车道内停车的,需开启“双闪灯”,并在车辆后方150米处摆放“三角警示标志”,车内人员立即撤离至高速公路护栏外并及时报警。如果驾驶员开车时感觉疲惫,应到最近的服务区或开下收费站休息,切不可图方便直接在应急车道停车休息。


编辑:hushaopeng

上一篇:
下一篇: 老人意外摔倒扶不扶?城管队员给出暖心答案

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 最新通知:这些人均应就地过年!
    最新通知:这些人均应就地过年!
  • 事关农村!咸宁五部门联合行动
    事关农村!咸宁五部门联合行动
  • 总分650分!咸宁2021年中考政策出炉
    总分650分!咸宁2021年中考政策出炉
  • 同舟共“冀” !咸宁2000万元物资驰援河北
    同舟共“冀” !咸宁2000万元物资驰援河北
  • 咸宁之美 ⑥丨千桥之乡展新姿
    咸宁之美 ⑥丨千桥之乡展新姿