首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 咸宁社会 >> 正文

司机酒驾遇查秒变戏精 逃不过民警“火眼金睛”

来源:咸宁网 时间:2020-12-21 08:33

咸宁网讯(记者方达星  杜培清  通讯员马跳  张勇军)“我不舒服,需要休息……”12月18日晚23时48分许,在市区滨河东街,一名涉嫌酒驾的司机严元(化名)遇到交警检查时秒变戏精,躺在地上声称胸口难受,企图躲避酒精检测。

当晚,市公安局交警支队城区大队根据全省秋冬季百日攻坚行动统一部署,在温泉城区开展交通整治行动时,民警对一辆外地牌照的小车司机严元进行呼气式酒精检测,测试棒出现红灯闪烁预警。

“我没有喝酒!”民警要求严元下车配合检查,面对民警询问,他语气肯定地否认饮酒。

当民警将其带到警车旁进行再次检测时,严元声称胸口难受,始终不配合民警吹气检测。

就在此时,令现场民警意外的是,严元突然躺在了地上,他左手捂胸,大声喘气地说:“我胸口痛,我没高血压,只有低血糖”。

“需不需要帮你打120。天气这么冷,到警车上去。”

“不需要,我休息一下。”现场视频显示,面对民警的关心,严元一一拒绝。

严元与民警“僵持”数分钟后,看装病徒劳无功,便自行爬了起来要上厕所,直到听到民警说直接带他去抽血,才同意进行呼气检测,

最终,经过多次呼气检测才成功,严元的酒精检测结果显示50mg/100ml,属于饮酒驾驶。此时,他才承认自己当晚喝了酒。

民警依法对严元的酒驾行为作出驾驶证记12分和暂扣6个月,并罚款2000元处罚。


编辑:hushaopeng

上一篇:
下一篇: 咸安东门社区增设健身器材 居民尽享健身乐趣

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 咸宁开展专项行动!为期3个月…
    咸宁开展专项行动!为期3个月…
  • 期待!电影《风起中伙铺》在咸宁开拍,预计今年
    期待!电影《风起中伙铺》在咸宁开拍,预计今年7月上映…
  • 4月12日,新冠肺炎疫情快讯
    4月12日,新冠肺炎疫情快讯
  • 孟祥伟主持市委理论学习中心组集体学习时强调:
    孟祥伟主持市委理论学习中心组集体学习时强调:以乡村振兴统揽新阶段“三农”工作,为加快实现高质量发展打下坚实基础
  • 入围全国50强!咸宁这条路美得不像话,像画!
    入围全国50强!咸宁这条路美得不像话,像画!