首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 咸宁社会 >> 正文

朋友圈发布寻短见信息 警民携手救下轻生女

来源:咸宁网 时间:2021-01-22 08:22

半夜里,市民杨女士看到朋友圈一陌生女子发的一段疑似要寻短见的文字后担心不已,随即报警。最终,咸安公安分局永安派出所民警满城寻找2个小时后,救下了这个欲轻生的女子小吴(化名)。

●陌生人朋友圈流露轻生念头

杨女士是永安城区一个个体户,2020年疫情期间,她曾加入了所在社区的志愿者队伍,协助社区对辖区居民信息进行登记。期间,她加了不少居民的微信。

1月20日晚11时许,杨女士正在家中刷微信,突然一个社区居民发的朋友圈,让她紧张不已。原来,这名居民写下一段疑似要寻短见的文字,称自己不是一个好妈妈,以后不能陪伴孩子了,希望孩子以后能好好生活……

杨女士一看到这个朋友圈,心就揪了起来。虽然从未见过这个居民,但杨女士还是发微信询问,但对方没有回复她。随后,杨女士找到当初登记这个居民信息留下的电话号码,拨打过去显示号码为停机状态。

担心对方会出事,杨女士赶紧报警。永安派出所接警后,民警蔡明远立即带队前往杨女士家了解情况。在查看了该居民发布的微信朋友圈后,民警判断这位居民要轻生。

咸安公安分局对此高度重视,立即组织7名民警、辅警全城寻找这个轻生女子。

●民警满城寻找2小时救下轻生女

21日凌晨20分,民警通过杨女士备注的该居民家庭住址信息,找到该居民所住地,得知该居民叫小吴,并成功电话联系上其丈夫小方(化名)。

小方告诉民警,看到妻子的朋友圈,自己也万分焦急,一直在外面寻找,竟然忘记了报警。

由于小吴的电话一直无人接听,民警及小方十分担心小吴的安危。

时间就是生命!7名民警、辅警分头行动,火车站、河边、山头……一切有可能的地方,民警一一搜寻。

“快看!桥上那个女子,是不是她?”凌晨1时许,当警车行驶至金桂西桥附近时,民警蔡明远看到一名独身女子倚坐在桥栏杆上,立即让女子丈夫小方确认。小方仔细辨认后,激动的回应:“就是她!”

由于担心人多刺激到小吴的情绪,蔡明远带着车内人员提前下车,然后从身后慢慢靠近小吴。趁其不注意,蔡明远一个健步跑上去一把抱住小吴,与众人合力将小吴救下。

●好心市民欣慰生日当天施善举

小吴被救下后,失声痛哭。经过民警和其丈夫小方近半个小时的劝导,小吴情绪渐渐平复。随后,民警送小吴和小方回家。回家途中,小吴告诉民警,自己因工作上的问题被家人及同事误解后,一时想不开,从而产生轻生念想。

此时,一直拿着手机等待救援消息的杨女士,得知人已经被救下,终于长舒一口气。

“谢谢您,如果不是你报警,不是派出所去了,那真是悔之晚矣……”21日下午3时许,小吴回复了杨女士信息,感谢杨女士及时报警,民警及时赶到拉住了想轻生的她。

“没事就好了,人活着就有希望。”杨女士说,1月21日是她的生日,能在生日这天帮忙救下一个人,她觉得这是一份很好的生日礼物。希望小吴能想开点,开心过好每一天。

(记者 葛利利  实习生邹颖 通讯员 徐程程)


编辑:hushaopeng

上一篇:
下一篇: 岳阳七旬“驴友”被困山顶 通城民警深夜营救

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 已正式执行!大降!
    已正式执行!大降!
  • 咸宁:公园城市为何美
    咸宁:公园城市为何美
  • 3月1日,新冠肺炎疫情快讯
    3月1日,新冠肺炎疫情快讯
  • 咸宁疾控最新提醒!
    咸宁疾控最新提醒!
  • “靓到想拍照”!咸宁11座国家级旅游厕所这样建
    “靓到想拍照”!咸宁11座国家级旅游厕所这样建成…