首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 咸宁社会 >> 正文

岳阳七旬“驴友”被困山顶 通城民警深夜营救

来源:咸宁网 时间:2021-01-22 08:22

咸宁网讯 (通讯员杨晗  向前利) 1月20日晚11时许,通城县麦市派出所响起一阵急促的电话声,值班民警接起电话,传来的是指挥中心的派警指令:3位老人因迷路被困黄龙山山顶,现在饥寒交迫,请求救援。

事不宜迟,值班民警迅速组织救援专班前往报警人所在位置进行搜救。此时已接近凌晨,深冬的黄龙山上狂风阵阵,气温极低。考虑到3位老人年事已高,情况十分危急。由于警车无法驶入深山,民警一方面兵分三路,徒步进山开展搜救,另一方面积极与报警人联系,让其先找个地方躲雨,并保持电话畅通。

通过近一小时的搜救,民警终于在黄龙山发电机厂附近找到被困者,只见三位老人蜷缩成一团、瑟瑟发抖,面部、嘴唇、双手已经冻得发紫,小腿以下鞋袜均已湿透,言语已是含糊不清。民警迅速将其带下山,送至附近的民宿,协调村民帮助解决了住宿、吃饭等事宜。

经询问了解,被困者向某(64岁)、陈某(71岁)、张某(75岁)三名男子均来自湖南岳阳,系某单位退休职工,因业余爱好加入本地摩托车协会,三人驾驶摩托车从湖南岳阳行驶至江西修水,再从江西修水行驶至湖北通城麦市镇,因导航有误,对地形地貌不熟悉,加上下雨,导致在黄龙山脉迷路,体力严重透支,便向110拨出了求助电话。获救后,三位老人向警方的火速救援表达了深深的感激。


编辑:hushaopeng

上一篇:
下一篇: 提升店铺形象 永安城区店铺招牌“换新装”

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 已正式执行!大降!
    已正式执行!大降!
  • 咸宁:公园城市为何美
    咸宁:公园城市为何美
  • 3月1日,新冠肺炎疫情快讯
    3月1日,新冠肺炎疫情快讯
  • 咸宁疾控最新提醒!
    咸宁疾控最新提醒!
  • “靓到想拍照”!咸宁11座国家级旅游厕所这样建
    “靓到想拍照”!咸宁11座国家级旅游厕所这样建成…