首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 咸宁社会 >> 正文

建设美丽街区 居民区绿化树换了“新发型”

来源:咸宁网 时间:2021-07-27 09:27

咸宁网讯(记者周阳  通讯员赵丽红  陈厚润  蒋静静)7月23日,在市中心城区美丽街区创建点“白茶街区”白茶社区五组,一片忙碌的景象,园林高空作业车、装运卡车齐出动,园林工人修剪、清运树木枝叶,原本枝叶繁杂、草木杂乱的居民区面貌焕然一新。

据温泉园林办负责人介绍,白茶社区内部道路树木多为居民自行栽种,树龄约有20年,一直由村民自行修剪,存在树木管理粗放、安全防护等问题。为此,园林部门以“美丽街区”创建活动为契机,结合“我为群众办实事”实践活动,坚持问题导向,上门为群众服务,加强绿化建设养护。

当日,在白茶社区五组,温泉园林办工作人员顶着烈日,现场勘察论证,对绿化树木进行分析研判,保证修剪之后树型优美,力争用最少的修剪避开架设线路,与周边环境协调一致。

“树木长期未得到修剪,生长得过于茂盛,不仅影响了房屋采光,有些树枝还蔓延到高压电线的周围,对居民区来说是不小的安全隐患。这次园林部门为我们办了件大好事。”居民刘先生点赞道。

据了解,园林部门将按照市城管执法委“美丽街区”创建活动部署,对白茶社区三、四、五组的树木及绿化进行整体修剪和造型。同时,还将继续结合社区闲置地块,改造建设“口袋公园”,不断改善和优化人居环境,提升居民的幸福感、获得感、安全感。


编辑:但堂丹

上一篇:
下一篇: 男子驾驶三轮车撞人后逃逸 民警终擒肇事者

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 湖北新增确诊病例3例,无症状感染者6例
    湖北新增确诊病例3例,无症状感染者6例
  • 咸宁2地发布密切接触者活动轨迹
    咸宁2地发布密切接触者活动轨迹
  • 紧急扩散!咸安区疾控中心关于G486次高铁咸宁密
    紧急扩散!咸安区疾控中心关于G486次高铁咸宁密接者轨迹的通报!
  • 这些咸宁人关心的问题,权威回复来了→
    这些咸宁人关心的问题,权威回复来了→
  • 请扩散!河南亲人向咸宁发来求助,急需这些物资
    请扩散!河南亲人向咸宁发来求助,急需这些物资!