首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 咸宁社会 >> 正文

男子驾驶三轮车撞人后逃逸 民警终擒肇事者

来源:咸宁网 时间:2021-07-26 09:49

咸宁网讯(记者葛利利  实习生李艳  通讯员陈莎莎  胡志城)近日,武汉一家具店店主阳某驾驶三轮车行经咸安区汀泗桥镇时,将横穿马路的行人撞到后悄悄溜走。咸安公安分局汀泗桥派出所民警及时介入,将阳某抓获归案。

7月19日14时许,汀泗桥派出所接到报警称,汀泗桥镇红旗加油站附近有人被撞。派出所民警立即赶至现场,肇事车辆已逃逸,受害人被送往医院ICU抢救。

民警随即开展现场勘察,通过询问路边住户及调取附近监控,锁定肇事逃逸车辆为一辆装满木椅的三轮摩托车。根据三轮车的特征,派出所民警兵分两路,一路回派出所查看监控追踪肇事车辆,另一路驾车往咸宁市方向寻找肇事车辆。 经过民警的努力,当晚8时许,民警确定肇事车辆驾往武汉市。

当晚,汀泗桥派出所成立侦查专班,并在7月20日对肇事车辆反方向进行侦查,通过调取社区监控、治安监控、交警卡点、询问路边住户,从汀泗桥镇追到官塘驿镇、中伙镇、赤壁市城区、赵家李镇等地,直至湖南省临湘市羊楼司镇,最终锁定肇事车辆运载的木椅购买于羊楼司镇。

随后,民警对羊楼司镇的上百家木椅店进行排查。功夫不负有心人,7月21日19时许,民警找到肇事司机进货的店,得到肇事司机的联系方式和微信。

通过店主李某介绍,肇事司机姓阳,在武汉经营了一家家具店。为避免夜长梦多,当日22时许,专班人员立即赶至武汉市江夏区,锁定肇事司机的家具店,并在家具店门口轮班蹲守,直至7月22日8时许,将正准备开门营业的阳某抓获。

经查,7月19日,阳某(男,59岁,湖南益阳人)在湖南省临湘市羊楼司购买一批木质座椅,驾驶一辆正三轮摩托车运载该批木椅,从湖南省临湘市沿107国道运往武汉江夏区自家经营的家具店,行驶至汀泗桥镇红旗加油站附近时,将正在横穿马路的行人单某撞倒,阳某下车查看伤者伤情,发现路人报警,120救护车来到事故现场后,他悄悄逃离事故现场。

目前,嫌疑人阳某已被行政拘留十五日,派出所将继续深入调查,固定证据,依法追究阳某的刑事责任。


编辑:但堂丹

上一篇:
下一篇: 咸宁中院妥善执结两起借款合同纠纷案

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 湖北新增确诊病例3例,无症状感染者6例
    湖北新增确诊病例3例,无症状感染者6例
  • 咸宁2地发布密切接触者活动轨迹
    咸宁2地发布密切接触者活动轨迹
  • 紧急扩散!咸安区疾控中心关于G486次高铁咸宁密
    紧急扩散!咸安区疾控中心关于G486次高铁咸宁密接者轨迹的通报!
  • 这些咸宁人关心的问题,权威回复来了→
    这些咸宁人关心的问题,权威回复来了→
  • 请扩散!河南亲人向咸宁发来求助,急需这些物资
    请扩散!河南亲人向咸宁发来求助,急需这些物资!