首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 咸宁社会 >> 正文

无检疫合格证明 500羽活鸡被拦在进咸高速入口

来源:咸宁网 时间:2021-09-13 09:23

咸宁网讯(记者 葛利利 实习生 李艳 通讯员 刘国洲)9月9日凌晨,一辆装有500多羽活鸡的车辆被叫停在咸宁北高速路口出。货主乐某不能出示有效的《动物检疫合格证明》,这车活禽被咸宁市咸安区农业综合执法大队拦截。

当天凌晨3:30分,咸宁市咸安区农业综合执法大队在咸宁北高速路口值守时,发现一辆满载活禽车辆进入高速路口。执法人员上前要求查验《动物检疫合格证明》时,发现货主乐某无法提供。于是将车辆扣押至咸宁市咸安区农业综合执法大队调查。

经查,货主乐某为河南人,运输的这一车活禽共有500羽(1000余斤),经现场调查,该批活禽是货主乐某从湖北随州市广水市武胜关收购,准备运往咸宁高新区横沟桥镇售卖,为了避免被发现,货主乐某将装有鸡的货车用塑料薄膜、帆布为整车做外包装,企图蒙混过关,被当场识破。

咸安区农业综合执法大队相关负责人介绍,正常的活禽经营、运输、交易手续应该是:由原产地出具动物检疫合格证明,进入目的地,根据相关政策,咸安区农贸市场不允许活禽交易,必须进入屠宰厂,屠宰后禽类产品方可进入市场销售。由于入秋以来各种动物疫病极为活跃,为了确保咸安区动物疫病防控,最近一段时间咸安区农业综合执法大队加强对违法违规调运(买卖)畜禽行为进行打击,共立案5起。下一步农业综合执法大队将抽调大量人力,特别对生猪违法违规调运和私屠滥宰的行为予以严厉打击。


编辑:hushaopeng

上一篇:
下一篇: “99公益日”社会爱心涌动 金盛兰公司向市红十字会捐款100万元

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 湖北新增确诊病例3例,无症状感染者6例
    湖北新增确诊病例3例,无症状感染者6例
  • 咸宁2地发布密切接触者活动轨迹
    咸宁2地发布密切接触者活动轨迹
  • 紧急扩散!咸安区疾控中心关于G486次高铁咸宁密
    紧急扩散!咸安区疾控中心关于G486次高铁咸宁密接者轨迹的通报!
  • 这些咸宁人关心的问题,权威回复来了→
    这些咸宁人关心的问题,权威回复来了→
  • 请扩散!河南亲人向咸宁发来求助,急需这些物资
    请扩散!河南亲人向咸宁发来求助,急需这些物资!