首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 咸宁社会 >> 正文

咸宁骑警“喊话”劝导交通违章 人性化执法获赞

来源:咸宁网 时间:2021-09-16 11:02

“电动车不要逆行”“摩托车驾驶员请戴好头盔”“路边不能停车,请抓紧开走”……

9月15日,咸宁市公安局交警支队城区大队首批车载喊话系统警用摩托车在市区多条主干道上,骑警通过“喊话”劝导交通违章的人性化执法方式,引起市民关注和肯定。 

咸宁市交警支队城区大队副大队长任华强告诉记者,在全市创文工作中,大队结合辖区交通安全管理工作实际,购置了蓝牙喊话设备。

当天上午,记者跟随骑警一起,上路进行文明劝导各类交通违法行为。

“这里不能停车,请驾驶员把车开走。”在淦河大道与滨河东路交叉处,多辆三轮电动车无序停放在路边,影响了交通秩序。

在附近听到骑警的喊话后,三轮车驾驶员立即陆续赶来,不好意思地将车开走并停在不远处的车位上。

“前方的电动车不能逆行,到前方去掉头,记得要走非机动车道,戴好头盔。”在咸宁大道,经骑警及时劝导,电动车驾驶员立即配合纠正。

在银泉大道,一位驾驶员将车停在路边玩起了手机,身后两名骑警快速上前“喊话”,劝导他将车停到停车位上。在骑警的温馨提醒下,他很快将车停到规定的位置上。

“突然听到交警喊话,虽然当时有点懵,但交警这种人性化的执法方式,让人容易接受,更显温馨,值得点赞!”驾驶员王师傅说。

任华强介绍,骑警在每天的早晚高峰执勤和平时巡逻中,通过头盔上的麦克风,可对轻微的交通违法行为进行及时劝导和纠正,提醒交通参与者自觉遵守交通法规,安全出行。

任华强表示,骑警以其机动、快速、灵活的优势,在日常执勤巡逻中,可以有效减少各类交通违法行为,提升文明交通意识,积极营造安全文明有序的交通环境。

(记者 方达星  通讯员 胡海 阮文玉)


编辑:hushaopeng

上一篇:
下一篇: 开无牌车流窜赤壁作案 一晚毒射19条土狗落网

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 湖北新增确诊病例3例,无症状感染者6例
    湖北新增确诊病例3例,无症状感染者6例
  • 咸宁2地发布密切接触者活动轨迹
    咸宁2地发布密切接触者活动轨迹
  • 紧急扩散!咸安区疾控中心关于G486次高铁咸宁密
    紧急扩散!咸安区疾控中心关于G486次高铁咸宁密接者轨迹的通报!
  • 这些咸宁人关心的问题,权威回复来了→
    这些咸宁人关心的问题,权威回复来了→
  • 请扩散!河南亲人向咸宁发来求助,急需这些物资
    请扩散!河南亲人向咸宁发来求助,急需这些物资!