首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 咸宁社会 >> 正文

邻居电动车钥匙未拔  女子见财起意被行政拘留

来源:咸宁网 时间:2021-10-22 08:41

咸宁网讯(记者 葛利利 通讯员 徐程程)近日,咸安女子谢某很后悔:只因看到小区充电桩处一辆电动车车钥匙未拔,她心生贪念,直接将车骑回了家。哪知一个小时后,就被咸安警方找上了门。

10月17日晚11时,咸安公安分局十好桥派出所接到群众报警称,她停放在小区公共充电桩处充电的电动车“不翼而飞”。接警后,民警立即赶到现场,报案人表示当天她回家,将电动车停放小区公共充电桩处充电,晚上突然想起电动车车钥匙忘了拔,就下楼拔车钥匙,却没想到车子不见了。

民警通过调取现场监控发现,报案人将车停放充电离开后没多久,另一名女子也骑着电动车前来充电。只见这名女子将自己的电动车停放充电后,转身骑走了报案人电动车。难道是这名女子搞错了?民警有些疑惑:都是一个小区的邻居,她为何要骑走别人的电动车呢?

通过走访调查,民警锁定骑走电动车的女子是小区居民谢某。随后民警在谢某家中找到了谢某和她骑走的电动车。据谢某交代,她停车充电时见到充电桩处电动车没有拔钥匙,四周又无人,就想将这辆电动车骑回家备用。哪知,回家仅一个多小时,民警就找上了门。

目前,谢某已被咸安警方行政拘留,电动车也还给了报案人。民警提醒广大市民,停放电动车的时候,尽量停放在有人看管的场所或者监控视频范围之内,且莫忘拔钥匙和锁上大锁,不给违法分子可乘之机。


编辑:hushaopeng

上一篇:
下一篇: 男子大意失万元 咸安警方查看监控让嫌疑人现形

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 湖北新增确诊病例3例,无症状感染者6例
    湖北新增确诊病例3例,无症状感染者6例
  • 咸宁2地发布密切接触者活动轨迹
    咸宁2地发布密切接触者活动轨迹
  • 紧急扩散!咸安区疾控中心关于G486次高铁咸宁密
    紧急扩散!咸安区疾控中心关于G486次高铁咸宁密接者轨迹的通报!
  • 这些咸宁人关心的问题,权威回复来了→
    这些咸宁人关心的问题,权威回复来了→
  • 请扩散!河南亲人向咸宁发来求助,急需这些物资
    请扩散!河南亲人向咸宁发来求助,急需这些物资!