首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 咸宁社会 >> 正文

跨区域盗窃柴油用货车运输 “油耗子”在赤壁栽了

来源:咸宁网 时间:2021-10-27 09:10

咸宁网讯(记者方达星  通讯员邓醒凡)近日,赤壁警方通过与洪湖警方合作,在洪湖万全镇一窝点抓获一名“油耗子”。

赤壁长江大桥通车后,洪湖、岳阳等地来往赤壁更加便利,每天有不少大货车经过,夜间部分货车司机将车停在路边,就近在路边的旅馆留宿。10月17日晚,一名货车司机将车停在路边,第二天发现柴油被偷空。

据办案民警介绍,犯罪嫌疑人用一辆黑色的suv盗窃兼运载柴油,其盗窃的柴油大都用于自己的大货车跑运输;且嫌疑人长期往返于洪湖和赤壁,对地形路线非常熟悉,作案时避开了大部分监控且提前破坏了必经路段的监控摄像头。

民警把破案重点放在案发时间段,对长江大桥收费站与赤壁镇往返的车辆逐一摸排,最终锁定洪湖往返赤壁镇的一台嫌疑车辆。10月19日上午,民警赶往洪湖,在当地警方支持下,发现该嫌疑车辆。经过一天一夜的蹲点守候,嫌疑人20日上午驾车离开,民警驱车追踪60余公里,最终在洪湖万全镇一藏匿窝点将犯罪嫌疑人王某振人赃并获。

目前,警方已追回被盗柴油8桶(约400余斤)、被盗格力空调一台,犯罪嫌疑人王某振因涉嫌盗窃被赤壁市公安局依法刑事拘留,案件正在进一步审理之中。


编辑:hefan

上一篇:
下一篇: 刚买的二手车不见了 卖主利用备用钥匙将车盗走

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 湖北新增确诊病例3例,无症状感染者6例
    湖北新增确诊病例3例,无症状感染者6例
  • 咸宁2地发布密切接触者活动轨迹
    咸宁2地发布密切接触者活动轨迹
  • 紧急扩散!咸安区疾控中心关于G486次高铁咸宁密
    紧急扩散!咸安区疾控中心关于G486次高铁咸宁密接者轨迹的通报!
  • 这些咸宁人关心的问题,权威回复来了→
    这些咸宁人关心的问题,权威回复来了→
  • 请扩散!河南亲人向咸宁发来求助,急需这些物资
    请扩散!河南亲人向咸宁发来求助,急需这些物资!