首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 咸宁社会 >> 正文

咸宁联合水务昼夜奋战19小时提前恢复供水

来源:咸宁网 时间:2022-01-13 08:26

咸宁网讯(通讯员林立)供水管网是城市的“生命线”,也是群众关切的“民生线”。为进一步提高供水管网运行安全性,1月11日23时至12日18时,咸宁联合水务有限公司根据2022年度管网改造计划,对市区107国道主输水管道所属达到使用年限的阀门进行集中更换。

11日晚,位于西河大桥桥下处一个深约5米的工作坑,是此次阀门更换的地点之一。咸宁联合水务工作人员正紧锣密鼓地准备更换阀门,按照既定方案,施工人员去掉阀门螺栓,起吊老阀门,将管道水位排放至管中位置后,开始安装新阀门……

工作人员兵分几路开始作业,整个现场忙碌且井然有序。数九寒冬,最低温度跌破0℃,但是抢修人员依然手握着冰冷的工具,一丝不苟、争分夺秒地开展作业。经过19个小时的连夜奋战,比计划提前3小时完成了阀门更换,于12日19时恢复正常供水。

鉴于此次更换阀门停水区域较大,咸宁联合水务提前召开专题会议,制定专项工作方案,精心组织、周密部署,并严格按照相关要求,提前48小时通过媒体、手机短信、抄表员点对点通知等方式告知停水或低水压区域内各企业、事业单位做好生产、工作计划调整,并提醒居民用户做好蓄水准备,注意关闭好用水设施。

停水施工期间,咸宁联合水务各部门全力配合,稽查部按计划调动4台环卫车辆陆续给市中心医院、新华清苑、福星城、宜园等区域送水。在工作人员的精心组织下,居民有序接水,并对咸宁联合水务的周密服务点赞。

此次阀门更换工作,由于咸宁联合水务前期工作准备充足,服务到位,更换期间无一单投诉、无一处爆管,践行了“供优质之水,服诚信之务”的庄严承诺。


编辑:hushaopeng

上一篇: 撞坏护栏一走了之 “小”事故变成了“大”违法
下一篇: 前夫赌博欠下债 检察院:可不承担连带偿还责任

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 湖北新增确诊病例3例,无症状感染者6例
    湖北新增确诊病例3例,无症状感染者6例
  • 咸宁2地发布密切接触者活动轨迹
    咸宁2地发布密切接触者活动轨迹
  • 紧急扩散!咸安区疾控中心关于G486次高铁咸宁密
    紧急扩散!咸安区疾控中心关于G486次高铁咸宁密接者轨迹的通报!
  • 这些咸宁人关心的问题,权威回复来了→
    这些咸宁人关心的问题,权威回复来了→
  • 请扩散!河南亲人向咸宁发来求助,急需这些物资
    请扩散!河南亲人向咸宁发来求助,急需这些物资!