首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 咸宁社会 >> 正文

撞坏护栏一走了之 “小”事故变成了“大”违法

来源:咸宁网 时间:2022-01-13 08:32

咸宁网讯(记者方达星   通讯员钱璇 蒋敦文) 交通护栏属于道路交通设施,开车撞了公共设施,应当及时报警,以免由于设施受损造成二次事故。如果选择逃离现场,那“小”事故就变成了“大”违法,将会付出“超乎想象”的代价。

1月5日凌晨3时零8分,咸安交警大队接群众报警称:市区银泉大道“米德尔”酒店门前马路上的护栏被撞毁严重。民警接警后迅速赶到现场,发现马路中间的隔离设施被撞坏,现场并无肇事车辆留下。随后民警通过现场勘查及调取周边监控等侦查手段,成功查获肇事车辆号牌及驾驶人信息,在联系车主鲁某后,原本心存侥幸的鲁某只好主动向警方投案。

经初步调查:5日凌晨3时许,鲁某驾驶一辆紫色福特牌小车,从咸安区桂花城路段沿银泉大道向温泉方向行驶,当行至“米德尔”酒店门前路段时,因操作不当撞上马路中间的隔离护栏。

事发路段的监控视频显示,该车行驶途中突然撞上护栏,随后失控,在路面上多次360度旋转,最终造成车辆和多截护栏受损,所幸司机并无大碍。

当时夜深人车稀少,鲁某心存侥幸未报警便驾车自行离开。民警在对鲁某个人信息进行核查时发现,其驾照已于2020年12月因醉酒驾驶机动车被吊销,此次交通肇事逃逸行为系无证驾驶。

民警表示,机动车发生交通事故,造成道路、供电、通讯等设施损毁的,驾驶人应当报警等候处理,不得驶离。如果选择离开现场,“小”事故就变成了“大”违法,将会按交通肇事逃逸依法处理。

最终,鲁某不仅要赔偿损坏的交通设施费用,还将依法对其为予以行政拘留10日、罚款3400元的处罚,另外还要赔偿撞坏的护栏。


编辑:hushaopeng

上一篇: 出租车营运途中撞上护栏 交警一查竟是醉驾
下一篇: 咸宁联合水务昼夜奋战19小时提前恢复供水

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 湖北新增确诊病例3例,无症状感染者6例
    湖北新增确诊病例3例,无症状感染者6例
  • 咸宁2地发布密切接触者活动轨迹
    咸宁2地发布密切接触者活动轨迹
  • 紧急扩散!咸安区疾控中心关于G486次高铁咸宁密
    紧急扩散!咸安区疾控中心关于G486次高铁咸宁密接者轨迹的通报!
  • 这些咸宁人关心的问题,权威回复来了→
    这些咸宁人关心的问题,权威回复来了→
  • 请扩散!河南亲人向咸宁发来求助,急需这些物资
    请扩散!河南亲人向咸宁发来求助,急需这些物资!