首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 咸宁社会 >> 正文

出租车营运途中撞上护栏 交警一查竟是醉驾

来源:咸宁网 时间:2022-01-14 08:04

咸宁网讯(记者 方达星 通讯员 阮文玉)出租车司机作为从事客运服务的专业人员,承载着乘客的生命安全,应该严格遵守职业操守,不能有一丝懈怠。可近日,咸宁一的哥涉嫌醉酒驾驶出租车发生意外,最后落得自砸“饭碗”和面临刑罚的下场。

1月9日21时15分许,市公安局交警支队城区大队接到报警称,一辆出租车撞坏护栏的事故,接到警情后,城区大队事故民警立即赶往现场处置。

民警到达事故现场后,迅速设置警示标志、采取临时管制措施、清理现场并引导过往车辆避让。在检查过程中,民警发现出租车司机陆某身上有很浓烈的酒味,遂对其进行进一步核查。

经血液酒精检测,陆某体内血液中酒精含量高达181.50mg/100ml,属于醉酒后驾驶营运机动车。

据陆某交代:他中午在家喝了酒,当晚上夜班时,为躲避查出酒驾喝了几瓶红牛。当晚21时许,驾驶出租车由温泉路中心花坛沿淦河大道往三号桥方向行驶,行至淦河大道家联超市前,因分心接打电话,未观察路况,导致操作不当,车辆失控撞上左侧方的交通护栏。

根据交通道路安全法规定,醉酒驾驶营运车,由交警部门吊销机动车驾驶证,依法追究刑事责任,10年内不得重新取得驾驶证,重新取得驾驶证后,终生不得驾驶营运车辆。

目前,该案件正在进一步办理中。


编辑:hushaopeng

上一篇: 非法销售储存烟花  咸安一商店老板被拘5日
下一篇: 撞坏护栏一走了之 “小”事故变成了“大”违法

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 湖北新增确诊病例3例,无症状感染者6例
    湖北新增确诊病例3例,无症状感染者6例
  • 咸宁2地发布密切接触者活动轨迹
    咸宁2地发布密切接触者活动轨迹
  • 紧急扩散!咸安区疾控中心关于G486次高铁咸宁密
    紧急扩散!咸安区疾控中心关于G486次高铁咸宁密接者轨迹的通报!
  • 这些咸宁人关心的问题,权威回复来了→
    这些咸宁人关心的问题,权威回复来了→
  • 请扩散!河南亲人向咸宁发来求助,急需这些物资
    请扩散!河南亲人向咸宁发来求助,急需这些物资!