首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 咸宁新闻 >> 正文

【报道反馈】“两步走”解决天洁转盘附近交通拥堵

来源:咸宁网 时间:2019-04-23 09:09

咸宁网讯 咸宁日报全媒体记者魏明报道:19日,咸宁日报以《天洁转盘附近车辆乱停乱靠,市民怨声载道》为题,报道了天洁国际城转盘附近车辆乱停造成交通拥堵,导致市民出行困难一事。消息见报后,咸宁高新区及市交警支队相关部门经过实地勘察,决定分“两步走”解决转盘附近交通拥堵问题,还市民一个安全畅通的出行环境。

消息见报的当天下午,咸宁高新区公安分局、高新区市场监督和综合执法局、市公安局交警二大队等单位相关负责人赶到天洁国际城转盘附近联合办公,现场研究解决方案。

“经实地勘察和商讨,初步决定分‘两步走’解决。”22日上午,市交警支队二大队相关负责人告诉记者,第一步,由高新区交警中队从即日起对转盘附近路段交通秩序采取应急管理。通过在转盘附近设置禁停标牌,对车辆停放秩序进行引导规范。交警部门将通过流动执法车抓拍、贴单、拖离等方式,加大交通执法力度,确保道路安全畅通。

“天洁转盘附近道路设计不科学、路面偏窄等情况,客观上增加了交通管理的难度。”咸宁高新区公安分局相关负责人表示,在应急管理的基础上,他们将联合高新区综合执法局等部门加强沟通对接,争取对转盘附近的交通系统进行改造优化,提升道路整体通行能力,以彻底解决天洁片区的出行难题。

“改造优化可能牵扯到道路改造、管线布局、交通监控设施报装等,具体方案的确定及实施需要一定的时间和过程,希望市民能够理解。”该负责人如是说。

22日下午,记者从市交警支队二大队高新区中队获悉,经过现场考察,交警部门决定在转盘附近路段设置禁停牌12块、环岛循环牌4块,标牌安装位置已经选定。

“标牌正在设计制作中,本周内将全部安装到位。”市交警支队二大队高新区中队负责人说。


编辑:hefan

上一篇: 【身边的变化】乌克兰小伙Ian:有机会还想来咸宁
下一篇: 通城县关刀镇深入挖掘人文资源 建设美丽乡村

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 趁着春光明媚,一起打卡咸宁这些传奇的桥!
    趁着春光明媚,一起打卡咸宁这些传奇的桥!
  • 强势开局迈好第一步
    强势开局迈好第一步
  • 总投资5.2亿!咸宁将新增一体育公园!
    总投资5.2亿!咸宁将新增一体育公园!
  • 每人1000元,一次性划拨!这些咸宁人可领…
    每人1000元,一次性划拨!这些咸宁人可领…
  • 又要来了!全部大降价!
    又要来了!全部大降价!