首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 新闻聚焦 >> 正文

把龙头舞起来——丁小强在咸宁高新区调研侧记

来源:咸宁网 时间:2019-03-07 08:26

咸宁日报全媒体记者 朱哲 通讯员 李烔

发展第一要务,项目第一支撑。

6日,市委书记丁小强率领相关部门负责人深入咸宁高新区进企业、察项目、看规划、问进展,调研重点企业和项目建设情况,并现场办公解决项目在推进过程中的困难和问题。

一丰科技项目主要从事数控轴心式车铣复合机系列、多功能铣削及自动化专业专用设备的生产和销售等业务。目前,公司办公楼准备装修,正在进行设备采购和安装。丁小强详细询问建设进度和企业产值、市场开拓等情况,要求进一步拓展上下游产业链条,打造产业集群。

三赢兴项目2017年8月签约落户咸宁高新区,去年初顺利竣工投产。公司主要定位于智能光电产品的研发、生产和销售,产品可广泛应用于手机、电脑、汽车、安防、智能家居、无人机、360全景摄像头等领域。丁小强考察了公司生产车间,询问去年产值和今年开局市场情况。希望公司瞄准百亿产业目标,完善战略规划,进一步在智能制造上下功夫,抓好国家高新技术产业申报,加快企业上市步伐。

咸宁优维科技有限公司由清华大学副教授、千人计划专家伍晖团队在咸宁注册成立,前期进行高性能纳米纤维中试研发,后期进行科技成果转化,实现产业化生产。丁小强对公司高层次人才团队扎根咸宁表示肯定,对他们反映的用工和用电问题现场办公,勉励公司团队心无旁骛抓好科研创新,踏踏实实办好企业。

故联汽车自动调整臂、盘式制动器生产项目,由湖北故联实业股份有限公司投资建设,主要生产和经营范围为汽车零部件等。丁小 强走进车间,察看公司产品和产能,要求咸宁高新区发挥沟通协调作用,促成故联汽车与三环公司对接交流,加快推动咸宁制造业高质量发展。同时抓好招商引资,做好产业配套。

开晟宏交通项目总投资为2亿元,主要生产标线涂料、标识标牌、信号灯等交通设施。两栋厂房主体工程已完工,正在进行厂房地平施工。丁小强详细了解项目进展,叮嘱他们抢抓晴好天气,保质保量加快施工进度。

亚欧震达项目由北京亚欧震达科技发展有限公司投资建设,主要生产和经营范围为综合管廊及维护平台等。项目建成投产后,年产值约1亿元。丁小强与项目负责人交流,了解企业需要帮助解决的实际困难和问题。

临近调研结束,丁小强把大家召集起来,一起研究如何推动中央高质量发展要求和“六稳”工作部署在咸宁高新区落地落实。

丁小强强调,咸宁高新区作为全市经济发展的龙头,要瞄准“高精尖”做文章,把龙头舞起来。要围绕“高精尖”抓项目谋划、抓招商引资、抓基础设施配套。要转动能,通过持续深化“三抓一优”,加快新旧动能转换。要强链条,围绕电子信息产业、智能机电、制造业等重要产业板块,延伸产业上下游链条。要优环境,在政务环境上深化放管服改革,在园区功能上完善配套设施。要着力构建亲、清新型政商关系,当好“店小二”,切实帮助企业排忧解难,营造和谐的营商环境和稳定的发展环境。

市委常委、市委秘书长张方胜,市委常委、咸宁高新区党工委书记杨良锋,咸宁高新区管委会主任夏福卿参加调研。


编辑:hushaopeng

上一篇: 通山县教育系统广大教职员工献血献爱心血浓情更浓
下一篇: 丁小强调研项目时受邀合影 将“C位”留给企业家

新媒体

  • 【政务】咸宁102个重大项目集中开工,总投资313
    【政务】咸宁102个重大项目集中开工,总投资313.9亿元!
  • 【政务】丁小强在防汛抗旱电视电话会议上强调:
    【政务】丁小强在防汛抗旱电视电话会议上强调:认识到位,措施到位,责任到位!
  • 【聚焦】最新通报!咸宁2019年一季度棚改工作全
    【聚焦】最新通报!咸宁2019年一季度棚改工作全省排第一!
  • 【反腐】放大招!咸宁2018年以来查处62名县处级
    【反腐】放大招!咸宁2018年以来查处62名县处级干部!
  • 【政务】咸宁市领导调研环保督察问题整改工作,
    【政务】咸宁市领导调研环保督察问题整改工作,强调要真抓实干抓整改!