首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 咸宁新闻 >> 正文

【身边的变化】乌克兰小伙Ian:有机会还想来咸宁

来源:咸宁网 时间:2019-04-23 09:11

咸宁日报全媒体记者 镇强 见习记者 张欢

1.jpg

“温泉泡汤,市区环境和新鲜空气,是我在咸宁最喜欢的三个方面。”17日,咸宁实验外国语外教Ian如此对记者笑谈。

2017年国庆黄金周刚过,乌克兰小伙Ian就背上行囊来到咸宁工作,一待就是将近两年。在那之前,他曾零星打过几份工,“咸宁实验外国语学校外教算是我第一份‘正经’工作。”

走进外国语学校的大门,可以看到一幢钟楼。在Ian看来,这是整个校园最美的一角。

Ian说:“钟楼虽小,可尖尖的塔尖和方方正正的四面钟,总让我想起英国伦敦的大本钟。那是世界著名的标志性建筑之一,也是全英国最大的钟。”

或许由于文化和思维习惯的不同,Ian对于生活的点滴有着独特的视角。别人觉得不起眼的小事,在他的眼中却新奇有趣,常常能给他带来微小而实在的幸福感。

在咸宁工作之前,Ian就游览过咸宁不少地方。初次旅行是在2016年,Ian去了九宫山。让他印象深刻的,不是森林、湖泊、瀑布、星辰,而是山顶的风力发电机。

巨大的风车矗立在群山之间,围绕着漂浮的云海,犹如仙境。伴随着“咔嚓”声,他用相机记录下了自己的咸宁旅行“初印象”。

几个月后,Ian再次来咸游览了隐水洞。后来,他又来到瑶池温泉度假村,原生态的温泉给他留下了愉快的回忆。

山上、洞里、水中,三次不同的旅途,给了Ian三种不同的体验,也让他与咸宁有了不解之缘。

除了工作很好以外,Ian认为在咸宁生活也很方便。“以前学校外面有许多水果摊,虽然方便但难免有些杂乱,后来被责令撤走了,这样很好。”他笑道。

“我还发现,城市的道路修得比以前好,街道也更干净了。”现在,Ian的学校附近,超市、商场、健身房、影院,一应俱全。

Ian特别喜欢咸宁的一点,就是每个地方距离自己都不远,骑电动车不出十分钟就可到达。

如今,Ian在咸宁交了不少朋友,学了一点中文,成为了 “咸宁通”。空闲时,他喜欢外出运动,感受咸宁空气的清新与城市的美丽。偶尔,他会去湖北科技学院踢足球,到十六潭公园划船玩乐。去年,他还参加了咸宁国际马拉松比赛。

“温泉泡汤,市区环境和新鲜空气,是我在咸宁最喜欢的三个方面。”Ian告诉记者。事实上,这也是不少咸宁人引以为豪的地方。

今天的咸宁,“咸宁蓝”成为常态,城乡处处绿意盎然,市民幸福感满满。

今年七月,Ian的工作签证就要到期了。“如果有机会,我还想来咸宁。”Ian恋恋不舍地说。


编辑:hefan

上一篇: 来自城市新客厅中建·咸宁之星的报道 城际生活是怎样一种生活体验?
下一篇: 【报道反馈】“两步走”解决天洁转盘附近交通拥堵

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 咸宁开展专项行动!为期3个月…
    咸宁开展专项行动!为期3个月…
  • 期待!电影《风起中伙铺》在咸宁开拍,预计今年
    期待!电影《风起中伙铺》在咸宁开拍,预计今年7月上映…
  • 4月12日,新冠肺炎疫情快讯
    4月12日,新冠肺炎疫情快讯
  • 孟祥伟主持市委理论学习中心组集体学习时强调:
    孟祥伟主持市委理论学习中心组集体学习时强调:以乡村振兴统揽新阶段“三农”工作,为加快实现高质量发展打下坚实基础
  • 入围全国50强!咸宁这条路美得不像话,像画!
    入围全国50强!咸宁这条路美得不像话,像画!