首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 时政新闻 >> 正文

咸宁高新区压实责任坚决打好环境保护攻坚战

来源:咸宁网 时间:2019-02-02 19:52

咸宁日报见习记者 阮泽华、通讯员 李炯

1月23日下午,咸宁高新区管委会主任夏福卿率领高新区环保等有关部门负责人,深入调研部分环保重点督查企业、项目。

夏福卿一行沿途向相关部门了解辖区内企业排污治污、扬尘厚重区的洒水降尘、沿线绿化情况。先后在福人金身药业和凉亭垴村12组种猪养殖场,查看企业的污水处理设备、污水检测参数,听取企业负责人对生态环保工作的情况汇报。在污水处理厂,听取项目设计方的项目设计概况,排污处理能力,达成的生态效果。在嘉洪电动车非法占用土地搬迁现场,查看现场搬迁情况。  

去年,咸宁高新区加大工业锅炉改造力度,在园区开展了扬尘治理,并严厉打击秸杆和垃圾焚烧行为,切实保障大气环境质量。同时,落实斧头湖流域水污染综合治理及河长制相关要求,对高新区范围内三条河流排污企业进行了拉网式排查,摸清了园区涉水企业名册、排水状况、管网分布、完成了排污口调查工作,对存在问题的企业督促其完成整改。



编辑:hushaopeng

上一篇: 咸宁市纪委监委全体干部大会学习省纪委全会精神
下一篇: 咸宁市领导检查安全工作时要求确保市场安定有序

新媒体

  • 【聚焦】咸宁将建一座产业新城,投资超百亿美元
    【聚焦】咸宁将建一座产业新城,投资超百亿美元!中国首个…
  • 【聚焦】咸宁多家机构今日挂牌成立!
    【聚焦】咸宁多家机构今日挂牌成立!
  • 【政务】元宵佳节,丁小强赴嘉鱼和咸宁高新区调
    【政务】元宵佳节,丁小强赴嘉鱼和咸宁高新区调研企业运行
  • 【聚焦】2018咸宁工业经济大汇报,这些亮点极度
    【聚焦】2018咸宁工业经济大汇报,这些亮点极度舒适!
  • 【政务】咸宁市领导到梓山湖调研项目建设,强调
    【政务】咸宁市领导到梓山湖调研项目建设,强调坚持规划引领,强化产业支撑!