首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 咸宁社会 >> 正文

咸宁三人获评“湖北产业工匠人才”

来源:咸宁网 时间:2022-11-23 10:00

咸宁网讯(记者周阳 通讯员阮玉洁)11月22日,记者从市总工会获悉,2022年度“湖北产业工匠人才”名单公布,我市三人入围,分别是稳健医疗(嘉鱼)有限公司电气工程师蔡伟、黄鹤楼酒业有限公司技术研发经理董孝元、湖北平安电工科技股份公司生产总监方爱国。

据了解,为持续深化新时期产业工人队伍建设改革,加快我省产(行)业工匠型技能人才队伍建设,按照《湖北产业工匠人才培育管理办法(试行)》,2022年2月至10月,省经贸工会组织开展了“湖北产业工匠人才”培育工作。活动开展以来,各有关单位积极响应、认真推荐。经组织发动、自评申报、集中审核、专家评审、公示公告等程序,省经贸工会决定命名50人为“湖北产业工匠人才”。

蔡伟勤奋学习、刻苦钻研,全面提高技术水平。他对技术工作十分痴迷,勇于创新,自主设计安装水刺线自动运行控制系统、自主开发压缩面巾设备以及棉签自动装袋生产设备改造等,获得企业效益和社会效益的双丰收。他默默用心做事,发现技术问题及时和相关人员沟通并共同解决,工作抢着干,却主动把名利推给他人。在他的带领下,稳健医疗(嘉鱼)有限公司“节能、技改、创新”工作颇有成效。

董孝元主持和参与产品研发、工艺研发、技术改进项目20余项。完成成果鉴定5项,发表论文25篇,申请专利30项,授权发明专利6项,实用新型专利15项,多个项目转入生产阶段,创造不错的经济价值和品牌价值,助推公司高质量发展。完成各类项目申报30余项,申请资金1200万元,成功申报湖北省院士专家工作站、博士后创新实践基地、咸宁市校企共建研发中心等创新平台。获中国食品工业协会科技奖一、二、三等奖各1项。

方爱国自2001年加入湖北平安电工以来,从生产一线压制工人做起,通过不断学习、积极进取,逐渐走上技术员、生产主管、产品经理工作岗位,成长为现在的云母板厂生产技术研发负责人。他在专业技术方面精益求精,成功开发上线了高性能云母板、特厚型云母板等产品,通过“传帮带”和“师带徒”培养了一批技术合格、作风过硬、业务精良的产业工人,其所带团队曾获“湖北省工人先锋号”荣誉。


编辑:hefan

上一篇: 城管整治露天沙场扬尘 沙场老板承诺三天整改完毕
下一篇: 一男子顺手牵羊盗走两件明代古玩 警方4小时“完璧归赵”

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 喜讯!咸宁多了一个“中国天然氧吧”
    喜讯!咸宁多了一个“中国天然氧吧”
  • 投资26亿元!嘉鱼县官桥八组把大学办到家门口
    投资26亿元!嘉鱼县官桥八组把大学办到家门口
  • 咸宁一地入选中国美丽休闲乡村
    咸宁一地入选中国美丽休闲乡村
  • 省级名单揭晓,咸宁这户家庭上榜!
    省级名单揭晓,咸宁这户家庭上榜!
  • 距银泉大道不足百米,竟藏着这些卫生死角!
    距银泉大道不足百米,竟藏着这些卫生死角!