首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 咸宁社会 >> 正文

强制执行不“强制” 法院巧解16家企业合同纠纷

来源:咸宁网 时间:2023-01-18 08:29

咸宁网讯 (记者方达星  赵忠志) 1月13日,湖北三环汽车方向机有限公司(以下简称三环公司)的负责人拿着锦旗来到咸安区人民法院,感谢法院及时解决企业难题,为企业创造了良好的营商环境。

咸安区人民法院执行指挥中心负责人彭亚华告诉记者,2016年3月,三环公司将公司老厂区出租给咸宁某租赁公司经营,双方签定了协议,约定租赁期限5年。后来,该租赁公司将承租的厂房、土地分别转租给了14家公司,租赁期限与三环公司签订的租赁合同一致。去年5月,租赁期限到期后,承租的15家公司未将厂房、土地进行返还,双方因此产生纠纷。

三环公司提起诉讼,咸安法院受理后依法做出民事判决:15家公司在判决生效后15日内腾退、返还租赁的厂房、土地。但15家公司并未按判决书履行,三环公司向法院申请强制执行。

咸安法院先后对15家公司进行立案执行,向被执行人送达执行通知书、报告财产令,在被执行人租赁的厂房和生产经营场所张贴腾退公告。

案件执行中,多名被执行人表示,如果停止生产经营或搬迁,将遭受重大经济损失,公司将面临破产,请求延期搬迁或补偿搬迁费用,对租赁土地上的自建厂房进行折价处理。

为营造良好的营商环境,减少对15家小微企业的生产经营影响,咸安法院并未强制执行,而是采取多次上门沟通做工作、宣讲法律法规、释明不履行法院判决的后果、适当延长搬迁时间等措施,最终妥善解决了双方纠纷。


编辑:hushaopeng

上一篇: 崇阳公安侦破假冒工程诈骗案 挽回损失10万元
下一篇: 将铁板冒充铜板卖 一男子涉嫌诈骗被起诉

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 喜讯!咸宁多了一个“中国天然氧吧”
    喜讯!咸宁多了一个“中国天然氧吧”
  • 投资26亿元!嘉鱼县官桥八组把大学办到家门口
    投资26亿元!嘉鱼县官桥八组把大学办到家门口
  • 咸宁一地入选中国美丽休闲乡村
    咸宁一地入选中国美丽休闲乡村
  • 省级名单揭晓,咸宁这户家庭上榜!
    省级名单揭晓,咸宁这户家庭上榜!
  • 距银泉大道不足百米,竟藏着这些卫生死角!
    距银泉大道不足百米,竟藏着这些卫生死角!