首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 咸宁社会 >> 正文

崇阳公安侦破假冒工程诈骗案 挽回损失10万元

来源:咸宁网 时间:2023-01-19 08:15

咸宁网讯(记者庞赟  通讯员魏圆  陈昭)“承包工程不?能‘发财’的那种……”近日,崇阳县港口乡,受害群众卢先生回忆起犯罪嫌疑人罗某、李某某的洗脑术语,直呼自己鬼迷心窍,才会上当受骗。

事情得从2022年3月份说起。当时,崇阳县公安局港口派出所接到一起崇阳县公安局移交案件:包工头卢先生被他人以虚假名义诱骗签定某协议,并缴纳保证金10万元整。

为全力挽回群众损失,有效打击犯罪分子的嚣张气焰,港口派出所高度重视,立即组织专班开展研判调查。

通过前期走访,发现该施工项目图纸为多年前竣工的一期楼盘施工图,被他人包装成二期项目施工图,以此骗取包工头的项目施工保证金。经过调查,民警发现通城县罗某有重大嫌疑。

2022年6月5日,民警辗转咸安区、通城县等地,在通城县沙堆派出所协助下成功抓获嫌疑人罗某。经审讯,另一名嫌疑人李某某浮出水面。6月8日,民警乘胜追击,成功抓获李某某。

至此,犯罪嫌疑人罗某、李某某合谋诈骗他人保证金一案成功告破。卢先生的10万元钱款被全部追回。

2023年1月16日一大早,卢先生带着“热情服务暖人心,为民解忧办实事”的锦旗专程到达港口派出所,并领取了被骗钱款10万元。

“真的太感谢你们了,多亏你们帮我追回被骗的10万块钱,不然我真不知道该怎么办……”卢先生感激地说道。

经崇阳县人民法院审理,罗某、李某某均犯诈骗罪获有期徒刑三年三个月,并处罚金10000元。


编辑:hushaopeng

上一篇: 通山一乡村缺水消防往返3趟送去30吨自来水
下一篇: 强制执行不“强制” 法院巧解16家企业合同纠纷

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 喜讯!咸宁多了一个“中国天然氧吧”
    喜讯!咸宁多了一个“中国天然氧吧”
  • 投资26亿元!嘉鱼县官桥八组把大学办到家门口
    投资26亿元!嘉鱼县官桥八组把大学办到家门口
  • 咸宁一地入选中国美丽休闲乡村
    咸宁一地入选中国美丽休闲乡村
  • 省级名单揭晓,咸宁这户家庭上榜!
    省级名单揭晓,咸宁这户家庭上榜!
  • 距银泉大道不足百米,竟藏着这些卫生死角!
    距银泉大道不足百米,竟藏着这些卫生死角!