首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 咸宁社会 >> 正文

轻信他人有“工程劳务外包” 咸安一包工头被骗

来源:咸宁网 时间:2020-09-28 10:20

咸宁网讯(香城都市报记者 葛利利  通讯员 黄欣欣 毛旭)“感谢你们为我们追回被骗的血汗钱。”9月25日上午,在咸安公安分局永安派出所合同诈骗案赃款发还仪式上,市民涂先生握住民警的手感激地说道。

家住咸安的涂先生是一个小包工头,2019年3月,涂先生经朋友引荐认识了刘某。“当时朋友介绍刘某是搞工程项目的。”涂先生说,他也就留了心,和刘某攀谈起来。两人相识不久后,刘某特意带涂先生去了武汉一家工程公司参观,并表示他是该公司老板。

此后,刘某又带着涂先生到咸宁某处的工地考察,声称此处工地是他的,为了方便管理,他想要将工地的劳务分包出去。涂先生一听认为机会来了,主动表示想承接这个劳务分包工程,两人经过详细交谈,刘某答应了涂先生将此劳务分包工程交给他来做,不过需要付20万元保证金。

涂先生没有多想,就分两次转给刘某20万元保证金,后到刘某公司签订了《劳务分包》合同。事后,涂先生为了尽快开工,多次催促刘某,而刘某总是以各种理由推脱。2019年5月,涂先生感觉事情有些不对劲,就跑到工地处查看,发现工地早已经开工。涂先生找到工地的负责人一问得知工地从未将劳务分包出去,也没有和任何人签订合同。

涂先生这才意识到上当受骗,于是报警。咸安公安分局永安派出所民警接警后,多次与刘某联系未果。后经过调查取证,将此案定为合同诈骗案立案侦查,并将刘某列为网上逃犯上网追逃。

近日,刘某被武汉警方抓获并移交咸安警方。据刘某交代,为了取得涂先生信任,他把涂先生带到朋友公司谎称自己是老板,并将涂先生带到咸宁又谎称是自己的工地,以此骗取了20万元保证金。

9月25日上午,永安派出所将20万元保证金悉数退回给受害人。

永安派出所民警秦汉介绍,本星期内已发还2起合同诈骗案赃款共计25万元。他提醒市民:千万不要被利益冲昏头脑,在签订合同之前,一定要认真审查对方真实身份,审查对方是否有履约能力,同时还要注意合同的各项条款。


编辑:hefan

上一篇:
下一篇: 圆父辈心愿 通山两姐妹相继入伍为国效力

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 点赞!咸宁市一批单位和个人入选省碧水保卫战示
    点赞!咸宁市一批单位和个人入选省碧水保卫战示范榜单
  • 让出行更安全!咸宁开展公路桥梁大体检~
    让出行更安全!咸宁开展公路桥梁大体检~
  • 最新,全国新增确诊病例24例,咸宁0新增
    最新,全国新增确诊病例24例,咸宁0新增
  • 免费乘坐!咸宁开通两条残疾人定制公交
    免费乘坐!咸宁开通两条残疾人定制公交
  • 提速!咸宁高新区工业项目核发施工许可证只需10
    提速!咸宁高新区工业项目核发施工许可证只需10天!