首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 咸宁社会 >> 正文

圆父辈心愿 通山两姐妹相继入伍为国效力

来源:咸宁网 时间:2020-09-28 09:26

咸宁网讯(香城都市报记者 王奇峰 通讯员 吴忠勇 姚红焰)2019年9月将二女儿吴文清送到部队服役,今年9月大女儿吴涛也光荣参军——这是发生在通山县退役军人吴献军家庭中的感人故事。

吴献军于1986年入伍,曾在部队度过了三年军旅生涯。退役后,吴献军在武汉从事个体经营,通过不懈努力,一家人过上富足的生活。吴献军常说,现在能有一点小成绩,都是部队锻炼出的优秀品质带给他的。

虽退伍多年,但部队情结一直萦绕在吴献军心中。在父亲的影响下,两个女儿从小就向往军旅生活。

二女儿吴文清去年高考一结束,18岁的她就立刻跑到镇征兵办报名应征。经过体检、政治考核和严格的役前训练,她被批准入伍。到部队后,她把父亲“当兵就要当一个好兵”的谆谆教诲牢记心中。新兵连中,她不怕苦、不畏难、不喊累,各项成绩走在前列;新兵下连后从事通信专业,面对新环境新岗位,她积极调整心态,勤学苦练,迅速成为岗位上的能手。

大女儿吴涛是长江工程大学商务英语专业大三学生。去年妹妹参军后,吴涛就在心里暗下决心也要参军。今年征兵工作开启后,她毅然选择入伍参军、为国效力。

“今年我也参军了,既圆了父辈愿望,也实现了两姐妹多年来的参军约定,我们一起保家卫国。”吴涛说。

当乡亲们问吴献军为何舍得将两个女儿都送去部队时,吴献军笑着说:“保家卫国是每个公民的应尽职责,相比‘小家’,‘大家’更需要她们,在我们家,当兵是一种传承!”


编辑:hefan

上一篇:
下一篇: 看到交警检查 司机酒驾“做贼心虚”弃车而逃

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 点赞!咸宁市一批单位和个人入选省碧水保卫战示
    点赞!咸宁市一批单位和个人入选省碧水保卫战示范榜单
  • 让出行更安全!咸宁开展公路桥梁大体检~
    让出行更安全!咸宁开展公路桥梁大体检~
  • 最新,全国新增确诊病例24例,咸宁0新增
    最新,全国新增确诊病例24例,咸宁0新增
  • 免费乘坐!咸宁开通两条残疾人定制公交
    免费乘坐!咸宁开通两条残疾人定制公交
  • 提速!咸宁高新区工业项目核发施工许可证只需10
    提速!咸宁高新区工业项目核发施工许可证只需10天!