首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 新闻聚焦 >> 正文

咸宁市首次开展大学生征兵预检 200余大学生参加

来源:咸宁网 时间:2019-04-11 08:55

咸宁网讯 咸宁日报全媒体记者周萱、通讯员吴忠勇、王居正报道:10日,咸宁军分区2019年度大学生征兵预检在湖北科技学院附属第二医院启动,这是我市在大学生征兵工作中首次采取预检方式。

此次预检为期两天,来自湖北科技学院和咸宁职业技术学院的200余名有志入伍的大学生参加。预检内容包括B超、心电图等常规体格检查。湖北科技学院经管系大三学生王晓华是参与预检的学生之一,他表示,一直有从军梦,此次参与预检,有助于他了解自己的身体状况,对未来进行规划调整。

据了解,往年大学生征兵主要在6月、8月进行两次体检。今年加入了预检,是咸宁军分区的创新之举。咸安区人武部军事科参谋曹新平称,往年经常有适龄青年因为身体的一些小毛病达不到兵检标准而无法参军。随着国家对大学生兵源征集力的不断提高,为确保大学生兵源不流失,今年咸宁军分区通过预检的方式,让有志参军的大学生在正式征兵体检前,能够了解身体状况,对可治愈性的身体问题进行治疗调整,从而帮助他们顺利圆参军梦。同时,也有助于制定大学生征兵计划和下一步工作的开展。


编辑:hefan

上一篇: 咸宁将举办农民诗歌赛 主题:美丽中国·乡村振兴
下一篇: 【高质量发展看咸宁】通山星火原:抢占市场制高点

新媒体

  • 【重磅】未来可期!咸宁在这份“全国榜单”上晋
    【重磅】未来可期!咸宁在这份“全国榜单”上晋升10位,跃居至...
  • 【聚焦】创新举措频出!咸宁这项工作取得决定性
    【聚焦】创新举措频出!咸宁这项工作取得决定性进展…
  • 【政务】孟祥伟到赤壁调研时强调:坚定不移走高
    【政务】孟祥伟到赤壁调研时强调:坚定不移走高质量发展之路,让赤壁成为咸宁旅游首选目的地
  • 【聚焦】牛!又一国际性赛事要来咸宁了!
    【聚焦】牛!又一国际性赛事要来咸宁了!
  • 【政务】孟祥伟主持召开市委常委会会议强调:深
    【政务】孟祥伟主持召开市委常委会会议强调:深刻领会准确把握中央精神,结合咸宁实际狠抓精准落实