首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 新闻聚焦 >> 正文

【高质量发展看咸宁】通山星火原:抢占市场制高点

来源:咸宁网 时间:2019-04-11 08:54

咸宁网讯 咸宁日报全媒体记者宋文虎、通讯员朱绍武报道:7日,在通山经济开发区星火原实业有限公司二期项目建设现场,数名施工人员正忙着砌室内隔断墙,抢抓施工进度。

通山星火原实业有限公司于2015年初正式投产,主要生产智能遥控器。几年来,凭借着过硬的产品质量和良好的信誉口碑快速发展,但随着市场新型产品不断出现,市场竞争加剧,公司急需提高生产效率、扩大生产规模、拓宽业务领域。

2018年11月,该公司正式启动二期项目,总投资5.1亿元。厂房建筑共四层,第一层为模具研究制作车间、五金加工车间,将配置模具研发、制作、维护的相关设备,以解决生产过程中模具出现的问题。

“模具的问题是公司目前面临的大问题。”生产主管曹利平说,模具研究制作车间完成后,不仅能够增强模具研发、自制能力,实现自给自足,同时在模具出现问题时,能够及时解决,提高生产效率,减少损失。

智能显控生产车间占据了整个第三层,属于该公司新拓展的业务。行政主管杨守荣介绍,公司抓住智能显控器市场大、利润高、前景好等特点,投入5000万元打造智能显控车间,满足客户在智能显控方面的订单需求。

“二层的SMT拨峰车间、四层的仓库和五金加工车间都属于扩建项目,整个项目建成后,公司产值可以翻几番。”行政主管杨守荣说,届时公司将真正具备抢占技术和市场制高点的核心竞争力,星火原也将成为“燎原之火”。

据悉,该项目预计在年底建成,整个项目建成投产后,公司年产总值可达5亿元,实现年税收2500万元,新增500多个就业岗位。


编辑:hefan

上一篇: 咸宁市首次开展大学生征兵预检 200余大学生参加
下一篇: 丁小强在赤壁调研强调以茶为媒推进经济社会发展

新媒体

  • 【重磅】未来可期!咸宁在这份“全国榜单”上晋
    【重磅】未来可期!咸宁在这份“全国榜单”上晋升10位,跃居至...
  • 【聚焦】创新举措频出!咸宁这项工作取得决定性
    【聚焦】创新举措频出!咸宁这项工作取得决定性进展…
  • 【政务】孟祥伟到赤壁调研时强调:坚定不移走高
    【政务】孟祥伟到赤壁调研时强调:坚定不移走高质量发展之路,让赤壁成为咸宁旅游首选目的地
  • 【聚焦】牛!又一国际性赛事要来咸宁了!
    【聚焦】牛!又一国际性赛事要来咸宁了!
  • 【政务】孟祥伟主持召开市委常委会会议强调:深
    【政务】孟祥伟主持召开市委常委会会议强调:深刻领会准确把握中央精神,结合咸宁实际狠抓精准落实