首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
影像咸宁

组图:香城“绿心”十六潭

来源:咸宁新闻网 时间:2018-04-12 08:37
  • 香城“绿心”十六潭

  • 香城“绿心”十六潭

  • 香城“绿心”十六潭

  • 香城“绿心”十六潭

  • 香城“绿心”十六潭

  • 香城“绿心”十六潭

咸宁日报全媒体记者 杜培清 摄影 赵忠志

  十六潭,一个听名字就觉得很美的地方!

  几乎每一位坐城铁来咸宁的外地人,在列车穿过城区的时候,都会被眼前的秀美景色惊艳:太美了 ,天然的翡翠!没错,这就是地处市区中心腹地的十六潭公园,也是全市最大的综合性公园。

  到访一个城市,城市公园是大多数游客必去游览的地方,除了饱览自然秀色,还能洞察一座城市文化气韵。到咸宁来的游客何其有幸,一下列车,就步入了咸宁的会客厅。

  十六潭公园面积约1229亩,其中水面面积约266亩,因附近有十六个水潭而得名。这里依山傍水,风景秀丽,全园融合本地民风、民俗,以竹、桂、茶等植物为轴线进行景观串连,原生态与人文景观达到和谐统一。玫瑰园里,来自世界各地的花卉吐露着浪漫和热情,是婚纱拍摄地的不二之选;在潭中荡舟,看鱼衔白云,身心在山水间放松;行走在满目葱茏的健身步道,闻鸟语花香,慢下来的生活别有一番滋味;具有浓郁的地方特色的鄂南民俗雕塑、建筑讲述着咸宁故事;座落在绿水青山中的李邕书画院是艺术家们观赏、休闲、创作之乐园,文化的力量正在滋养着我们城市的灵魂。

  如锦繁花,茂林修竹,处处充满东方的禅意优雅;小桥流水,茶香石韵,每个角落里都藏着诗意惊喜。

  这就是十六潭,市区的天然大氧吧,当之无愧的城市花园。

编辑:Thierry

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

欢迎访问咸宁网,扫描二维码,
下载咸宁日报APP客户端