首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
影像咸宁

组图:咸宁工匠大展风采

来源:咸宁新闻网 时间:2018-11-14 08:47

咸宁日报全媒体记者 陈志茹 赵忠志 通讯员 镇宏伟 陈镜斌

13日,咸宁市第四届职业技能大赛暨2018年“咸宁工匠”评选大赛落下帷幕,来自全市的136名选手同场竞技,共决出19名“咸宁技术能手”、3家“优胜团体奖”单位、9家“优秀组织奖”单位。

台上一分钟,台下十年功。选手们将各自的“绝活”在比赛中体现得淋漓尽致。决赛现场,136名技能“达人”根据各自专业特点,结合参赛类别,在各自岗位上用娴熟精湛的技能,完成自己最拿手、最完美的作品。

砌筑工职工组第一名的梅玉龙,17岁开始砌砖,至今已有30年砌筑砖工龄。比赛现场,他沉着稳重,每一块砖,每一滴泥,在他的手中都能巧妙融合。他手拿小铲筑砖、敷泥、压实、“修剪”后还再次除尘一次,历经5个小时,一堵别有创意的墙体完工。

29岁的叶思凡来自赤壁市。茶艺现场,她表演了一场精彩的茶艺,以“茶之道”为主题,将茶文化与道教文化相互结合,每一个沏茶的动作都配上一句《道德经》,别出心裁的表演,引来台下如雷掌声,获得了本届茶艺比赛的第一名。

……

据了解,这次大赛既是对各参赛队伍技能水平的一次全面检验,也是各参赛选手技能风采的一次充分展示。此次比赛是作为评选“咸宁工匠”的条件之一。各竞赛项目的前3名选手将授予“咸宁市技术能手”称号,直接晋升高级工,已具备高级工资格的晋升技师职业资格。  


编辑:hushaopeng

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。