首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
影像咸宁

组图:亲子运动陪伴成长

来源:咸宁新闻网 时间:2018-11-14 09:23

咸宁日报全媒体记者 张仰强 毛亚轩

操场上,孩子们你追我赶、互相鼓劲,加油声此起彼伏,场面十分热烈,家长和孩子们共同体验和分享着快乐与激情。昨日上午,香泉幼儿园“亲子运动、陪伴成长”主题运动会在该园操场上隆重举行。

小朋友们跟老师共同完成升旗仪式后,以班级为单位分组站好,进入亲子主题游戏环节。小朋友们在家长陪伴下,太空漫步、小鱼游、运水果等一系列的亲子游戏有序开展。

虽已步入寒冷的冬季,但家长和孩子们参与活动的激情丝毫不减。小朋友个个奋勇争先,使出浑身解数,和家长默契配合。围观的小朋友瞬间变成啦啦队,大家都为自己班级的家长加油、助威,把运动会推向高潮。

丰富有趣的互动游戏给孩子和家长们提供了一个亲子合作与亲情交流的平台,也让孩子们在游戏中学习到团结互助、坚韧不拔的品质。香泉幼儿园园长表示,本次活动将趣味性融入到团队活动中,不仅注重孩子和家长的配合,而且注重个人和集体的协作;不仅体现了个人和家庭的风采,同时也彰显了家庭和团队的荣誉。

据了解,香泉幼儿园占地1800多平方米,建筑面积2700平方米,室外活动场地1500平方米;基于“以生态视野促进幼儿自然发展”的观点,确立了“回归自然,以人为本”的教育理念。开辟了3亩地的小农庄园,让幼儿全程参与植物的春耕夏播、秋收冬藏,亲自喂养、照看小动物,探索大自然的神奇。


编辑:hushaopeng

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。