首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
影像咸宁

组图:花开美好新时代 载歌载舞迎新春——咸宁市迎新年文艺晚会演出掠影

来源:咸宁网 时间:2018-12-30 17:15
  • 歌舞《因你而精彩》

  • 民俗《拍打舞》

  • 歌舞《天下咸宁》

  • 歌舞《从这里走向未来》

  • 诗朗诵《红色、绿色与金色的交响》

  • 名歌联唱《好山好水好咸宁》

  • 歌舞《欢歌幸福新时代》

  • 戏曲联唱《再借东风创辉煌》

图/咸宁日报全媒体记者 袁灿 夏正锋 文/咸宁日报全媒体记者 王恬 见习记者 阮泽华

“我们的希望,在丹桂飘香的田上……” 昨晚,第六届香城大舞台系列群众文化活动花开美好新时代咸宁市迎新年文艺晚会,在歌舞《希望,在丹桂飘香的田上》拉开序幕。

一首《欢歌幸福新时代》唱出对美好生活的向往,是对改革开放四十周年暨咸宁撤地建市二十年历史巨变的点滴印证。

戏曲联唱《再借东风创辉煌》集楚剧、提琴戏、京剧于一体,台上戏曲名家唱念坐打,表演技术炉火纯青,台下观众喝彩声不断。

晚会现场,咸宁舰现役咸宁籍军人通过大屏幕向家乡人民送来建市二十年祝福,表现浓浓的乡情和家国情怀。

“我是咸宁舰上的咸宁籍军人邹阮,我为咸宁感到骄傲!”邹阮的发言迎来了观众的阵阵掌声。

除了现代歌舞、经典戏曲表演,独具咸宁地方特色的歌舞节目《好山好水好咸宁》、《打桂花》、《山窝窝》将气氛再次推向高潮。

一首即兴表演的通山山歌《花溜溜》,质朴而纯美。

“我们昨天听说在鄂高有个改革开放四十周年暨咸宁建市二十年文艺演出,大家有的在忙着杀年猪、备年货、挖冬笋,都放下手中的活,我们要把九宫山的山歌唱给更多的人听。”山歌代表团中的姗姐的发言刚完,大家纷纷叫好。

随着歌舞《从这里走向未来》的表演,本次文艺汇演即将谢幕。

“这个节目真好看,有水平……”市民王先生对记者说道,希望有更多文化活动来丰富大家的生活。

编辑:yangweijie

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。