首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 图片新闻 >> 正文

【图说巨变】城区桥梁越来越多了

来源:咸宁日报 时间:2018-12-28 23:33

图/文 咸宁日报全媒体记者 夏正锋 通讯员 卢和平 阮家茂

2017年建成通车的淦河大桥

1966年建成的温泉一号桥

一座城,因水而有了灵气;一座城,因桥而有了诗意。桥联结着两岸人民,见证着城市的沧桑巨变,也承载着城市的精彩记忆。

被誉为咸宁母亲河的淦河,穿城而过,曲曲弯弯,河床上横跨桥梁由建市之初的20余座,发展到现在的50余座,其中城区段就有10余座。既有上世纪五六十年代修建的一号桥,七十年代修建的二号桥、三号桥,也有八十年代修建的双鹤桥,九十年代修建的四号桥、龙潭桥……一座座桥宛如长虹卧波,将阻断的山山水水连在一起,成就了咸宁“千桥之乡”的美誉。

斜拉索的淦河大桥,鱼跃龙门的龙潭桥,如彩虹横跨的金桂西桥……一座座千姿百态的大桥,让城区越来越靓,如一个个跳动的音符,谱写着更加华丽的乐章。


编辑:hefan

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。